Владимир Путин одобрил уничтожение сотового оператора Tele2

Как известно, одним из наиболее крупных и известных операторов мобильной связи в России является Tele2, благодаря действиям которого еще несколько лет назад в стране образовалась «большая четверка». Услугами этой компании пользуются более чем 40 млн человек, все из которых за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, использовать мобильный интернет и совершать целую массу других действий, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Тем не менее, к огромному для всех людей сожалению, случилось то, чего стоило ожидать. Президент РФ Владимир Путин одобрил продажу данного оператора связи государственной корпорации «Ростелеком», которая уже очень давно в полной мере контролируется российскими властями.

Так, в частности, глава государства подписал указ, позволяющий компании «Ростелеком» завершить сделку, которую уже одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). На основании этой сделки госкорпорация наращивает свою долю в операторе связи Tele2 до 100%, тем самым став его единственным владельцем. После этого, что очевидно, данный участник «большой четверки» будет в полной мере принадлежать государству, и именно оно сможет решать, что ему делать и как именно. Таким образом, одобрив подобную сделку, глава государства тем самым одобрил уничтожение данной телекоммуникационной компании как самостоятельно и независимой, так как ее дальнейшее будущее будут определять уже не назначенные должностные лица, а чиновники, которых выберут власти страны.

После завершения такой сделки, которая окажется полностью закрыта уже в этом 2020 году, сотовый оператор Tele2 станет полностью подконтрольным государству, начав работать под его полной защитой в любых вопросах. Учитывая ужасную репутацию госкорпорации «Ростелеком», скорее всего, уже вскоре она решится на то, чтобы сделать данного оператора связи лучше, по крайней мере по ее мнению. Итог окажется, с очень высокой долей вероятности, плачевным. Как и клиентов данного провайдера интернета, из абонентов будут просто выкачивать деньги за все возможное, предоставляя при этом взамен низкокачественные услуги, о которых полно отзывов в интернете. Более того, есть вероятность того, что уже вскоре от европейского бренда так и вовсе откажутся.

Поскольку госкорпорация заплатила несколько миллиардов рублей за этого участника «большой четверки», с высокой долей вероятности она может сменить его название с Tele2 на «Ростелеком», чтобы сделать свой собственный бренд более узнаваемым. Чем обернется вся эта ситуация однозначно сказать пока что нельзя, однако слишком сильно рассчитывать на что-то хорошее не стоит, так как едва ли не все, чего касается эта госкорпорация, оказывается в конечном итоге просто ужасным, так как клиентов заставляют платить за все в полном объеме, но при этом предоставляют взамен не слишком качественные услуги и возможности. Навряд ли ситуация в этом плане изменится в лучшую сторону в ближайшем будущем, так как причин для подобного варианта развития событий попросту нет.

Ранее стало известно о том, что был успешно проведен масштабный рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых оператор «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: