Sony PlayStation 5 проиграла главному конкуренту

Как известно, уже в конце этого года в продажу на полки магазинов поступит игровая приставка следующего поколения в лице Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных особенностей, которыми ей окажется под силу всех приятно порадовать. Примерно в это же самое время в продажу поступит ее главный конкурент, а окажется таким Microsoft Xbox Series X, который предложит все примерно такое же, а вместе с тем и схожий ценник. Пускай пока что еще и неизвестно, по какой цене покупатели смогут совершить покупку этих консолей, но зато уже известно о том техническом оснащении, какое находится у консолей следующего поколения «под капотом». Они оснащены флеш-памятью SSD новейшего образца, а обеспечивает она невероятно высокую пропускную способность на уровне 3000 МБ/с, то есть невероятно высокую.

Такой скорости передачи данных гарантированно хватит для абсолютно всего, о чем только так и вовсе вообще можно мечтать. Кроме того, новинки предложат поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры AMD RDNA 2 и полноценную совместимость с технологией HDR для активации динамического диапазона освещения в видеоиграх. Поскольку новенькие приставки уже официально представили, уже известно о том, какую производительность каждая из таких обеспечивает. Консоль Sony PlayStation 5 «выдает» целых 10,28 терафлопса, то есть такую мощность, которой хватает с запуском для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунды и выше. Это именно то, о чем сейчас мечтают все геймеры, однако есть один большой нюанс.

Производительности консоли от японской корпорации окажется с натяжкой достаточно для удовлетворения таких требований, поэтому уже с самого начала продаж у нее не будет совершенно никакого задела на будущее, что, конечно, крайне сильно огорчит множество людей. В случае с Microsoft Xbox Series X все иначе, так как его мощность составляет целых 12 терафлопс. Получается, что он приблизительно на 17 – 20% мощнее своего главного конкурента, и эта разница является достаточно ощутимой для того, чтобы заметить ее собственными глазами. За счет более высокой производительности эта консоль сможет обеспечить более высокую скорость работы, а вместе с тем, кроме того, массу других преимуществ, которыми ей окажется под силу всех приятно порадовать.

Благодаря более высокой производительности эта консоль сможет обеспечить более высокое качество графики, а вместе с тем, кроме того, целую массу других приятных особенностей. За счет более мощного «железа» Microsoft Xbox Series X будет оставаться актуальной дольше, чем Sony PlayStation 5, что положительность скажется на ее привлекательности в глазах всех тех, кто хочет совершить как можно более выгодную покупку. Ожидается, что новенькие приставки будут стоить порядка 700 евро, а в таком случае, если это на самом деле так, выложить за них потребуется порядка 55 000 рублей. И все это не считая еще и стоимости тех видеоигр, которые будут для них активно выпускаться. Они, по слухам, будут стоить в диапазоне от $70 до $100, то есть невероятно много.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Microsoft выпустила за $200 «убийцу» Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: