Сотовый оператор «Билайн» привел миллионы абонентов в бешенство

Одним из крупнейших операторов мобильной связи в России является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали его фирменные услуги, то есть голосовую связь, текстовые сообщения SMS, мобильный интернет и многое другое, доступ к чему в состоянии предоставить данная компания. Она старается наращивать свою прибыль, делая это не смотря ни на что. Ради этого в ход идут все средства и методы, а дошло дело до того, что данная компания решила нанести удар в спину своим собственным клиентам. Своими действиями такого рода она привела миллионы абонентов в бешенство, в связи с чем они отказались от всех тех услуг, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить.

Сотовый оператор «Билайн», будучи участником «большой четверки», посчитал необходимым запустить бесплатный тарифный план, то есть такой, который предлагает целую массу возможностей на любой вкус и цвет. По официальным данным, за прошедшие 12 месяцев работы в России данная телекоммуникационная компания потеряла более чем 5% от общей численности своих клиентов, так как порядка 3 млн человек отказались от ее услуг, в связи с чем общая численность абонентов сократилась до 55,3 млн человек. Очевидно, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, постепенно число клиентов продолжит и дальше сокращаться, так как недовольных становится все больше, и все больше людей решаются на то, чтобы перейти на обслуживание к другому оператору связи.

За последние два года эта телекоммуникационной компания принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, увеличила размер абонентской платы за многие услуги и возможности, сделала ряд ранее всегда бесплатных услуг в полной мере платными, увеличила вдвое стоимость смены тарифа, запустила платную службу поддержки, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты по любому поводу, а вместе с тем сделала много другое, что далеко не самым лучшим образом сказалось на жизни всех тех абонентов, которые используют те услуги и возможности, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предложить. Этот участник «большой тройки» предпринимает все ради повышения своего дохода, и такой по итогам года увеличился.

Даже не смотря на отток 5% от общей численности абонентов, сотовый оператор «Билайн» сумел на 5,7% увеличить численность своих клиентов, что, в свою очередь, крайне положительно сказалось на его благосостоянии. Впрочем, очевидно, что цена увеличения прибыли является слишком высокой, ведь целых три миллиона недовольных клиентов везде, где только можно, расскажут о своем негативном опыте использования услуг компании «Билайн», тем самым отбив у других людей желание пользоваться услугами данного сотового оператора. Если ситуация не изменится в лучшую сторону и условия обслуживания при этом не станут лучше, массовый отток взбешенных абонентов может продолжиться, и клиентов компании вполне можно понять, ведь их вынуждают платить больше, не предлагая ничего взамен.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» скрытно на более чем 20% поднял цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: