Synology выпустила новые сетевые хранилища NAS

Одним из самых известных брендов на рынке сетевого оборудования является компания Synology, которая особенно широко известна на весь мир благодаря своим сетевым хранилищам NAS (Network Attached Storage). Они представляют из себя небольшие компьютеры с подключенными к ним жесткими дисками. Они подключатся к интернету, благодаря чему появляется возможность хранить с их помощью различные данные, получая к ним доступ как через интернет, то есть глобальную сеть, так и внутри сети. Скорость передачи данных при этом может быть крайне высокой, но обычно она упирается в 1 Гбит/с, так как именно столько выдают современные роутеры при проводном подключении кабелем Ethernet. Конечно, это лишь одна небольшая часть тех возможностей, которые предлагают современные медиахранилища подобного формата.

Сегодня, 19 июня 2020 года, компания Synology официально представила сетевые хранилища NAS следующего поколения, которые уже в ближайшие несколько недель поступят в продажу по всему миру, в том числе в России и Европе. Речь идет о сразу четырех новинках, а предназначены все они для домашнего и офисного использования. Новые модели имеют названия DS220+, DS420+, DS720+ и DS920+, а отличаются они техническим оснащением, размерами и количеством отсеков под жесткие диски HDD. Все устройства выполнены в черном цвете и поддерживаются проводное подключение к роутеру или модему. Получать к ним доступ можно как изнутри локальной сети, так и через интернет через специальную службу, которая предоставляется бесплатно.

При помощи NAS от данного бренда можно автоматически скачивать торренты, транслировать картинку на телевизор, предоставлять доступ к определенным данным конкретным пользователям, создавать музыкальный сервер, хранить любые данные, а также совершать целую массу других действий. Функциональные возможности сетевых хранилищ Synology практически безграничны, причем постепенно они только расширяются, так как снова и снова выпускаются новые сборки фирменной операционной системы. В зависимости от выбранной модели следующего поколения, ее основой может оказаться процессор Intel Celeron J4025 или Celeron J4125. Первый из этих чипов имеет два вычислительных ядра, тогда как второй – четыре. Первые две модели имеют 2 ГБ оперативной памяти формата DDR4, тогда как две других, более дорогостоящие и продвинутые, целых 4 ГБ ОЗУ. Во всех случаях ее можно увеличить до 6/8 ГБ

В зависимости от конкретной модели, пользователи могут установить два или четыре накопителя HDD 3,5 дюйма и два твердотельных накопителя SSD типа М.2 NVMe с размерами 22 × 80 мм. Каждый из этих NAS оснащен сразу двумя сетевыми портами LAN, которые являются гигабитными, обеспечивая скорость до 1 Гбит/с. На лицевой части новинок DS220+, DS420+, DS720+ и DS920+ нашлось место для порта USB 3.0, при помощи которого к ним можно подключать флешки и дополнительные жесткие диски, также предоставляя всем пользователям к ним удаленный доступ. В зависимости от покупаемой модели, пользователи могут рассчитывать на 2 – 5 лет гарантии от компании-производителя, а также на новейшее программное обеспечение в течение нескольких лет после выхода на рынок.

Точная стоимость накопителей Synology NAS следующего поколения не раскрывается, а станет она известна сразу после их запуска в продажу, который случится уже в ближайшие несколько недель. Как и всегда, новые модели заменят старые, доступные сейчас в продаже. Недавно было названо самое быстрое облачное хранилище в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: