Названо самое быстрое облачное хранилище в России в 2018 году

С каждым годом популярность облачных хранилищ только увеличивается. Владельцы смартфонов, планшетов, компьютеров и прочих устройств предпочитают хранить в них документы, фотографии, изображения, файлы и другие типы данных. Это очень удобно, потому как получить к ним доступ можно из любой точки мира и в любой момент времени, зная только логин и пароль для входа в учетную запись. Тем не менее, каждое «облако» имеет свою скорость, выяснить которую и решили российские эксперты, сравнив по этому показателю хранилища «Google Диск», OneDrive, Dropbox, Mega, «Яндекс.Диск« и «Облако Mail.ru», то есть самые популярные в России.

Для расчета скорости загрузки файлов использовался стандартный способ тестирования. В каждое из облачных хранилищ с помощью веб-браузера добавляли один и тот же файл весом 1 ГБ, не меняя при этом компьютер и скорость интернет-соединения. В итоге удалось выяснить, сколько времени требуется на загрузку одно и того же файла в сервисы «Google Диск», OneDrive, Dropbox, Mega, «Яндекс.Диск« и «Облако Mail.ru», все из которых совершенно точно знакомы жителям России.

Более того, чтобы сравнение получилось максимально честным, замеряли не только скорость загрузки (добавления) файла в облачное хранилище, но и скорость скачивания оттуда. Результаты получились вполне ожидаемыми, потому как сервис «Google Диск» сумел обойти всех своих конкурентов, став самым быстрым, однако файлы в «Облако Mail.ru» добавляются быстрее, но совсем немного. При вычислении среднего значения между двумя показателями именно продукт Google оказался наиболее шустрым, поэтому он честно занял первое место.

  • Google Диск: добавление в облако – 3 мин 17 с, скачивание – 3 мин 17 с;
  • Mega: добавление в облако – 8 мин 26 с, скачивание – 5 мин 40 с;
  • OneDrive: добавление в облако – 14 мин 03 с, скачивание – 6 мин 43 с;
  • Dropbox: добавление в облако – 16 мин 26 с, скачивание – 7 мин 34 с;
  • Облако Mail.ru: добавление в облако – 2 мин 59 с, скачивание – 3 мин 42 с;
  • Яндекс.Диск: добавление в облако – 3 мин 24 с, скачивание – 4 мин 39 с;

На третьем месте по скорости в России оказался «Яндекс.Диск», который быстро скачивает и загружает файлы, однако такой скорости недостаточно, чтобы обойти двух своих конкурентов. Четвертую позицию заняло облако Mega, которому сильно уступили два крайне популярных сервиса – OneDrive, встроенный в операционную систему Windows 10, и Dropbox, который считается первопроходцем на рынке облачных хранилищ.

Таким образом, жителям России, если нужно самое быстрое облачное хранилище в 2018 году, следует использовать сервисы «Google Диск», «Яндекс.Диск« или «Облако Mail.ru». Они, в целом, обеспечивают почти одинаковую скорость загрузки (добавления в облако) и скачивания файлов. Самыми тормознутыми облачными хранилищами, которыми лучше не пользоваться для экономии своего собственного времени, являются OneDrive и Dropbox. Они работают в несколько раз медленнее рекордсменов.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, что в ближайшем будущем облачные хранилища станут заменой привычных торрент-трекеров, потому как их невозможно заблокировать в России и какой-либо другой стране мира.

Источник: iGuides.ru

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

так и думала что в результате у вас будет майл ру)
вспомнила статью про "самые популярные сервисы в россии" где среди них был какой то загнивающий майловый сервис вроде али

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: