Цена и дата выхода Sony PlayStation 5 оказались фейком

Буквально на днях мировые СМИ опубликовали информацию о том, что в онлайн-магазине Amazon на ограниченный период времени появилась страница с информацией об игровой приставке Sony PlayStation 5, а содержала она цену будущей новинки, а также, кроме того, дату ее выхода на рынок. Сегодня, 19 июня 2020 года, оказалось, что на самом деле такого рода сведения являются фейком, о чем сообщил инсайдер Бен Гескин. Сообщалось, что новинка поступит в продажу уже 20 ноября нынешнего года, когда первые покупатели получат ее в свои руки. Тогда же стало известно о том, что обойдется она в 500 евро (39 000 рублей) за полноценную версию с приводом для дисков, тогда как удешевленная конфигурация под названием PS5 Digital Edition обойдется в 400 евро, то есть в 32 000 рублей.

Такие сведения, конечно, порадовали всех тех, кто ждут начала продаж консоли, ведь при такой стоимости новинка гарантированно окажется хитом продаж. Впрочем, к сожалению, на самом деле такого рода сведения являются не более чем фейком. Как сообщил известный инсайдер, данную страницу создал журнал Play Experience, а сделал он это в качестве розыгрыша. Данную тему подхватили СМИ, в связи с чем и появились недостоверные сведения о том, когда поступит в продажу Sony PlayStation 5 и по какой цене все покупатели смогут осуществить ее покупку. Кроме того, как отмечается, сотрудники Amazon также подтвердили, что страница с информацией о PS5, которая видна на изображении, является фейковой, так как в базе данный онлайн-магазина нет подобных наименований.

Исходя из всего этого можно сделать вывод о том, что покупка данной игровой приставки обойдется покупателям в иную сумму денег, а ее продажи могут начаться позже или раньше, чем в конце ноября. По имеющимся сейчас данным, стоить PS5 должна порядка 700 евро (55 000 рублей), тогда как модель с приставкой Digital Edition должны продавать за приблизительно 600 евро (47 000 рублей). Такие цены, конечно, не лучшим образом скажутся на доступности консоли, ведь все же это очень даже много. Впрочем, переживать на этот счет раньше времени не стоит, так как компания Sony сама пока что еще не объявила о том, в какую денежную сумму покупателям обойдется данная игровая приставка. Она лишь заявила о том, что ее продажи начнутся в конце 2020 года, когда она поступит на полки магазинов по всему земному шару.

Вместе с консолью следующего поколения компания-производитель запустит в продажу игровой контроллер DualSense, пульт дистанционного управления Media Remote, беспроводные наушники PlayStation Pulse 3D, веб-камеру PlayStation Camera HD, а также специальную зарядную станцию для подзарядки одновременно до двух геймпадов, благодаря чему их не придется по отдельности подключать при помощи кабеля USB Type-C. Остается верить, что Sony не станет слишком долго тянуть с разглашением стоимости своей новой игровой приставки, ведь покупателям нужно время на то, чтобы к определенному моменту, к старту продаж, успеть накопить достаточную денежную сумму.

Ранее стало известно о том, что компания Sony раскрыла главный секрет PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: