Apple запустила программу обмена старых Mac на новые

Уже много лет Apple предлагает в своих торговых точках по всему миру программу под названием Trade-in, а позволяет она сдать старый iPhone или iPad в магазин, после чего купить новую модель из доступных в продаже со скидкой, размер которой зависит от старого уцененного аппарат. Сегодня, 19 июня 2020 года, впервые в своей истории, данный производитель запустил аналогичную программу для компьютеров Mac, причем действует она на все такие, в том числе на ноутбуки MacBook, на моноблоки iMac, на миниатюрные рабочие станции Mac mini и даже на профессиональные суперкомпьютеры Mac Pro, оснащенные по последнему слову техники. Специальное предложение позволяет избавиться от бывшего в употреблении «мака», получив взамен совершенно новый со скидкой.

Желаемую новую модель можно выбрать самостоятельно, причем если ее нет в наличии, можно оформить на нее заказ, а как только она поступит в магазин, сразу же ее забрать. Скидка действует даже на кастомные модификации компьютеров Mac, поэтому если нужно добавить в MacBook Air дополнительные 8 ГБ оперативной памяти, либо установить более мощный процессор, сделать все это возможно без каких-либо сложностей и затруднений. Кроме того, если вдруг хочется просто избавиться от старого «яблочного» компьютера, можно просто сдать его, а ту денежную сумму, в которую его оценят, перевести на подарочную карту Apple, которой затем когда-либо в будущем можно будет оплатить любые покупки, в том числе iPhone, AirPods или что-то еще.

Чтобы обменять старый компьютер на любой новый с доплатой, доплатив недостающую денежную сумму из своего собственного кармана, необходимо обратиться в торговую точку Apple Store. Поскольку программа Trade-in для компьютеров Mac только была запущена, сейчас воспользоваться ей могут исключительно жители США и Канады. Кроме того, можно оформить заявку на официальном сайте «яблочной» корпорации, и в таком случае курьер привезет домой новый компьютер Mac, а старый заберет. Затем, в зависимости от той суммы денег, в которую его оценят в Apple, на банковскую карту вернется необходимая денежная сумма. Нужно понимать, что «яблочная» корпорация не будет оценивать в крупные денежные суммы свои старые компьютеры, поэтому избавляться от них подобным образом не слишком выгодно.

Гораздо выгоднее самостоятельно продать его на какой-либо торговой площадке, но для этого нужно время, да и риск нарваться на мошенников имеется приличный. Именно поэтому для всех тех, кто не хочет лишних проблем и сложностей, продажа компьютера Mac в официальной торговой точке Apple Store является отличным вариантом. К сожалению, таких магазинов в России и Украине нет, поэтому данная программа будет всегда недоступна тем, кто проживает в данных регионах мира. Впрочем, различные партнеры «яблочной» корпорации вполне могут запустить ее на российской территории, чтобы у всех местных жителей появилась возможность обменять свой старый компьютер на новую модель, доплатив недостающую денежную сумму сверх предоставленной скидки.

Ранее стало известно о том, что компания Apple разрешила устанавливать приложения на iPhone и iPad не из App Store.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: