С 1 июля сильно подорожают услуги ЖКХ в России

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, а в последние годы ситуаций так и вовсе стремительно ухудшается, так как уровень реальных доходов населения страны падает, особенно на мировом уровне. Рубль постепенно с годами падает в цене, а заработные платы множества людей, проживающих в стране, не меняются совсем, либо же меняются, но крайне медленно. При этом все товары на полках магазинов стремительно дорожают, становясь все более дорогостоящими. Как стало известно, уже с 1 июля 2020 года, то есть уже со следующего месяца, абсолютно всем россиянам без какого-либо исключения придется платить за услуги ЖКХ больше на 4%, чем раньше. Отдавать больше денежных средств придется именно ежемесячно, а следующее повышение цен, вероятнее всего, случится через один год.

Изначально планировалось не повышать ставку по ЖКХ в этом году из-за эпидемии COVID-19, однако власти страны решили все же ее увеличить, потому что, по их словам, в противном случае коммунальные службы не успеют в полной мере должным образом подготовиться к новому отопительному сезону. Уже с 1 июля платить за такого рода услуги больше придется из-за ряда причин, главными среди которых являются увеличение цен на энергоносители (бензин, газ, уголь и так далее), повышение заработной платы работников жилищно-коммунальной сферы. Кроме того, увеличится стоимость оборудования и затрат на его обслуживание, так как запчасти становятся более дорогостоящим. Также не следует забывать, что с недавних пор на российской территории еще и существует такая графа, как «капитальный ремонт».

Деньги за этот самый ремонт взимаются каждый месяц, а не платят их лишь жители нововстроек в течение определенного периода времени. Практически все дома, которые юридически не имеют такого статуса, так или иначе попадают под этот «капитальный ремонт», а размер платежей за такой является невероятно большим. Российские СМИ сообщают, что сильнее всего с 1 июля расценки на услуги ЖКХ возрастут в Санкт-Петербурге, так как в данном городе они увеличатся на 6%, и точно также они возрастут в Республике Якутия. Жителям Москвы и ряда других областей платить придется на 5,5% больше, тогда как в некоторых субъектах РФ такого рода услуги подорожают лишь на 3%. Расчет ставки повышения стоимости услуг такого рода осуществляется на основе ряда факторов.

Увеличение цен на услуги ЖКХ случится автоматически, то есть, проще говоря, будут просто приходить счета увеличенного размера, и такие так или иначе придется оплачивать, чтобы не накапливалась задолженность. Согласно федеральной программы помощи населению страны, ветераны, инвалиды всех групп и семьи с детьми инвалидами, и ликвидаторы радиационных аварий имеют право на скидку в размере 50% от размера услуг за «коммуналку». Семьям погибших военнослужащих предоставляется скидка на такого рода услуги в размере 60%, то есть им требуется платить намного меньше, чем обычным гражданам РФ, которые не относятся к числу тех, на кого действует такие льготы. В различных регионах РФ существуют и другие категории «льготников», которым по различным причинам не нужно платить за жилищные услуги. Так, например, пенсионеры в Москве не платят деньги за вывоз мусора.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» изменил правила оплаты ЖКХ и других популярных услуг с банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: