«Сбербанк» изменил правила оплаты ЖКХ и других популярных услуг с банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным и известным банком на территории России, а услугами от такого на постоянной основе пользуются десятки миллионов россиян. У многих из таких есть его фирменные банковские карты, при помощи которых граждане РФ расплачиваются в магазинах и заведениях, получают зарплату и выполнять множество других действий, вплоть до оплаты популярных услуг. Сегодня, 8 августа 2019 года, стало известно о том, что данная кредитная организация решила изменить правила оплаты ЖКХ и других услуг, о чем стало известно от официального источника.

Как передают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службы крупнейшего в России банка-монополиста, уже в скором будущем клиенты компании «Сбербанк» получат возможность оплачивать популярные банковские карты, вроде ЖКХ, не только через интернет, банкоматы и отделения, как это происходит в настоящее время, но еще и через вполне себе обычные магазины. Все это станет возможным благодаря планах кредитной организации, которые включают в себя расширение ассортимента предлагаемых услуг в различных торговых точках на территории страны. Начиная с сегодняшнего дня в таких можно снимать наличные, а вскоре станет возможно, например, оплатить квартплату.

Новая возможность появится до конца 2019 года. Как именно будет происходить оплата коммунальных услуг – неизвестно, но почти наверняка «Сбербанк» сделает этот процесс простым и удобным для всех клиентов. Новшество станет доступно всем клиентам без исключения, причем вне зависимости от типа используемой банковской карты, начиная от самой дешевой и заканчивая наиболее премиальной. Главное учитывать, что при использовании такого способа оплаты ЖКГ и других услуг деньги окажется возможно отдать только в безналичном виде с банковского счета, тогда как наличные принимать в магазинах никто не станет.

Поскольку другие кредитные организации навряд ли станут предлагать своим клиентам что-то подобное, «Сбербанк» может получить очередное конкурентное преимущество, которое поможет ему набирать все большую популярность в различных небольших населенных пунктах, где нет не только отделений компании, но еще и банковских терминалов. В таком случае все местные жители будут получать наличные, также как и оплачивать различные услуги, через местные магазины с поддержкой бесконтактного способа оплаты. Остается верить, что очереди от такого новшества не возрастут, хотя это очень маловероятно.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил оплачивать товары и услуги в магазинах и самых разных заведениях по QR-коду, делая это без наличных с банковской карты.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: