Новые MacBook Air и MacBook Pro содержат массовый брак

Компания Apple просит за свои ноутбуки, которые она выпускает в рамках линеек MacBook Air и MacBook Pro, огромные суммы денег, потому что решения на базе Windows 10 от других известных брендов при схожем «железе» стоят примерно на 30 – 40% меньше. Отдавая столь крупные денежные суммы покупатели рассчитывают на то, что «яблочная» корпорация все уже предусмотрела, поэтому в процессе использования техники гарантированно совершенно точно не возникнет никаких сложностей. Тем не менее, к сожалению, на деле все далеко не так хорошо и однозначно. Как оказалось, новые модели «макбуков», которые вышли в 2020 году, содержат в себе массовый брак, причем, судя по сообщениям пользователей, из-за него даже меняют портативные компьютеры на совершенно новые.

На форуме MacRumors, который является одним из самых популярных среди пользователей компьютеров Mac, владельцы различных моделей «макбуков», выпущенных с начала этого года, а таких пока что всего две модели, сообщают о крайне неприятной неполадке, из-за которой пользоваться полноценно устройством просто невозможно. Дело в том, что если к компьютеру через какой-либо хаб подключены устройства USB 2.0, а к числу таких относятся мышки, клавиатуры, микрофоны, веб-камеры, принтеры и другие устройства, то время от времени происходит это случайное отключение, то есть они просто перестают видеться операционной системы, в связи с чем использовать их становится невозможно. Стоит заметить, что у компьютеров Apple есть только интерфейсы USB Type-C, поэтому без разного рода адаптеров и переходников обойтись невозможно.

Владельцы MacBook Air и MacBook Pro образцов 2020 года сообщают, что они пробовали производить восстановление через программу «Дисковая утилита», сбрасывали контроллер SMC, загружались в безопасном режиме и даже выполняли полную перезагрузку операционной системы, однако проблемы это не решает. Пользователи, коих уже собралось несколько сотен, уверены в том, что проблема заключается в операционной системе macOS Catalina, которая является единственной доступной для данных компьютеров, либо же все дело во встроенном чипсете, который работает неправильно. Некоторые владельцы крайне дорогостоящих ноутбуков обратились в Apple, и она поменяла их по гарантии, признав наличие такой проблемы.

Тем не менее, в замененных компьютерах наблюдается точно такая же проблема. В некоторых случаях различные подключенные через USB 2.0 устройства продолжают отображаться как подключенные в приложении «Системная информация», однако на самом деле они могут быть отключены от Mac. Проблема с самопроизвольным отключением всех устройств через порты наблюдается при использовании любых хабов и адаптеров, кроме таких моделей, которые принудительно вынуждают операционную систему думать, что все устройства подключены по стандарту USB 3.0. В таком случае проблем не возникает. Если окажется, что данная проблема носит аппаратный характер, компании Apple, вероятнее всего, придется массово менять все проданные модели MacBook Air (2020) и MacBook Pro (2020) на новые, где подобной неполадки не будет.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила iMac со сканером лица Face ID.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: