«Сбербанк» официально появился в Telegram

Российский банк «Сбербанк» является настолько крупным и известным, что его услугами пользуются более чем 100 млн человек, соглашаясь тем самым на невыгодные условия обслуживания. Пускай эта кредитная организация и является полностью государственной, однако иногда она нарушает законодательство страны, делая это ради своей собственной выгоды, а отличным тому примером является недавняя ситуация с Системой быстрых платежей (СБП), к которой данное финансовое учреждение намеренно не подключалось многие месяцы напролет, всячески оттягивая этот срок. Сегодня, 18 июня 2020 года, случилось то, чего еще недавно никто не мог себе даже и представить, потому что национальный российский банк появился в Telegram.

Как сообщили российские СМИ со ссылкой на главу госбанка «Сбербанк» Германа Грефа, финансовое учреждение сразу после снятия ограничений на доступа к мессенджеру Telegram в России, приняло решение о том, чтобы официально появиться в данном месседжере. Речь идет об официальном канале, на который все клиенты кредитной организации смогут подписаться, после чего, вслед за этим, получать с его помощью различную важную информацию, которую банк будет с его помощью распространять. Все это стало возможным из-за того, что Генпрокуратура РФ и Роскомнадзор согласились снять ограничения с этого сервиса, сделав это из-за того, что администрация сервиса сообщила о внедрении специальных алгоритмов борьбы с террористической деятельностью по всему миру.

Также было отмечено, что «Сбербанк» приветствует решение Роскомнадзора о снятии блокировки мессенджера Telegram в России, потому что миллионы россиян уже давно, многие годы, пользуются этим сервисом. На фоне такого положения дел и было принято решение о запуске официального канала банка, который станет доступен уже в ближайшие несколько дней, как только компания полностью подготовится к его запуску. Решение о снятии блокировки было неожиданным, потому что еще вчера, 17 июня, никто даже и близко не мог представить себе, что нечто подобное так и вовсе вообще случится. В настоящее время блокировка с мессенджера уже снята, в связи с чем все граждане РФ могут им полноценно корректно пользоваться.

Впрочем, из-за особенностей инфраструктуры операторов связи и интернет-провайдеров, у некоторых россиян мессенджер Telegram может быть недоступен еще несколько часов или дней, однако в ближайшие трое суток ситуация гарантированно в полной мере нормализуется, благодаря чему пользоваться этим программным обеспечением окажется возможно легко и просто. Не исключено, что в скором будущем и другие финансовые учреждения в России откроют свои официальные каналы в Telegram, хотя сделать это было возможно и раньше, потому что сам Роскомнадзор неоднократно заявлял, что даже не смотря на блокировку этого сервиса, все компании, пользователи и ограничении могут законно пользоваться этим сервисом без каких-либо опасений и штрафов.

Недавно появилась информация о том, что сервис для общения «Сбербанк» нанес крайне сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: