«Сбербанк» нанес крайне сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Нет в России более наглого и жадного банка, чем «Сбербанк». Данная кредитная организация старается делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе приносили ей доход. Именно поэтому до сих пор все ее клиенты вынуждены оплачивать комиссию в размере 1% от суммы перевода. Денежные средства выкачивают всеми доступными средствами, а чтобы делать это на уровне всей страны эта кредитная организация даже целых полгода нарушала закон, не подключаясь к Системе быстрых платежей (СБП), главная особенность которой заключается в возможности мгновенно передать любому человеку деньги по номеру телефона. С недавних пор такая возможность стала доступна клиентам этой кредитной организации, но госбанк и здесь схитрил.

Помимо того, что «Сбербанк», который делает заявления по любому поводу, решил не афишировать публично информацию о подключении к СБП, так он еще и, помимо всего прочего, по умолчанию отключил такую возможность для всех своих клиентов, поэтому если вдруг нужно ее использовать, ее требуется предварительно включить в настройках учетной записи. Если не знать, где искать данную настройку, потратить на ее поиски придется немало времени, потому что крупнейший на российской территории банк ее очень хорошо спрятал. В итоге, по словам клиентов таких крупных финансовых учреждений, как «ВТБ, «Альфа-банк», «Газпромбана», «Ак Барс Банк», «Абсолют Банка», а также многих других, они не могут передать клиентам госбанка денежные средства через эту государственную систему.

Причина является максимальной простой – если все остальные банки в России автоматически подключили своих клиентов к СБП, то «Сбербанк» решил не делать этого, посчитав необходимым, что его клиенты должны сами подключаться к данной системе, и многие этого до сих пор так и не сделали. В итоге, отправить всем таким россиянам денежные средства через Систему быстрых платежей (СБП) пока что не представляется возможным, и это реальный факт. Как следствие, при попытке передать деньги клиенту «Сбера» через эту систему появится сообщение об ошибке, то есть формально банк подключен к такой системе платежей, но при этом совершить перевод по номеру телефона или как-то еще иначе не представляется возможным. В некоторых случаях вместо ошибки появляется предложение с просьбой уточнить реквизиты.

По словам представителя «ВТБ», из-за таких действий со стороны компании «Сбербанк» лишь 10% от общего числа платежей через СБП в данный банк являются успешными, тогда как остальные возвращаются отправителя с ошибкой. Ввиду такой ситуации можно только верить и надеяться на то, что ЦБ РФ найдет способ обязать крупнейший и самый известный на российской территории банк наконец-то исполнять законодательство страны точно также, как это делают все остальные, а не искать постоянно различные обходные пути и лазейки. Если россиянин не подключен к Системе быстрых платежей, это финансовое учреждение будет взимать с него комиссию в размере 1% от суммы перевода при отправке денежных средств кому-либо в другой банк российского происхождения.

Недавно была названа роковая ошибка, совершаемая всеми владельцами банковских карт «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: