Xbox Series X оказался клоном Xbox One

Как известно, уже в конце этого года, предположительно в декабре, в продажу поступит игровая приставка Xbox Series X, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Ей приписывают целую массу различных особенностей, которыми она сможет приятно всех порадовать. За счет крайне мощного и очень производительного технического оснащения, способного достигать громадного значения в 12 терафлопс, данная консоль окажется способна запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и даже выше. Тем не менее, инновационной новинка окажется не во всем, потому что в некоторых аспектах компания Microsoft, вероятно ради экономии, решила сделать ее клоном доступной еще с 2013 года модели Xbox One.

Как сообщил инсайдер Том Уоррен, который уже неоднократно ранее сообщал достоверные сведения до их публичного разглашения, компания Microsoft решила сделать программное обеспечение своей игровой приставки следующего поколения идентичным таковому в доступной сейчас модели. Это означает, что интерфейс прошивки окажется точно таким же. Конечно, некоторые различия все же будут, но они окажутся минимальными. Кроме того, за счет более мощного процессора и памяти SSD, новинка окажется намного быстрее, то есть она предложит более высокую скорость работы и общую производительность, а также, кроме того, ряд других преимуществ, которыми эта приставка сможет приятно всех порадовать.

По словам инсайдера, согласно его мнению, лично он видит в клонировании интерфейса Xbox One на новой консоли только положительные аспекты, потому что за счет этого пользователям не придется привыкать к чему-то новому, тем более что нынешний интерфейс является крайне удобным, простым и понятным, и создать что-то лучшее, наверное, просто невозможно. Также удалось выяснить, что в ближайшие полгода Microsoft собирается начать выпускать масштабные улучшения для цифрового магазина и своей службы Xbox Live, чтобы в полной мере подготовиться к началу продажу консоли следующего поколения, а стоить она, по предварительным данным, будет порядка $600, то есть, проще говоря, выложить за нее потребуется порядка 42 000 рублей.

В качестве операционной системы Xbox One сейчас используется особая версия Windows 10, которую Microsoft еще много лет назад адаптировала под данную платформу. Впрочем, в случае с новой консолью, основой прошивки может выступить какая-то другая платформа. В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, но желающим купить такую новинку, как Xbox Series X, стоит быть готовым к тому, что ее покупка обойдется в крайне крупную денежную сумму, а интерфейс окажется не новым, а скопированным с модели предыдущего поколения, хотя какие-то нововведения в таком наверняка будут. Относиться к такому поступку со стороны американской корпорации можно двояко, ведь с одной стороны это удобно с точки зрения привыкания, но с другой – покупая какую-либо приставку хочется ощущать полностью новые эмоции от ее использования, а старое ПО не позволит этого добиться в полной мере.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 проиграла Xbox Series X по важнейшему показателю.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: