Huawei выплатит деньги всем владельцам смартфонов на Android

Абсолютно все смартфоны китайской корпорации Huawei работают на базе операционной системы Android, на которую она уже многие годы делает очень большую ставку. Это программное обеспечение является крайне привлекательным по совокупности качеств, будучи способным предложит целую массу различных особенностей и возможностей. Компания из Китая так дальше его бы и использовала годы напролет, однако ее планам не суждено было сбыться, потому что американские власти ввели персональные санкции в отношении данного производителя, на основании которых всем американским компаниям без какого-либо исключения, в том числе Google и Qualcomm, запрещено с ним каким-либо образом сотрудничать. Это обрелось ужасными последствиями для всего бренда в целом.

Пускай компании и удалось найти выход из сложившейся ситуации, однако, к огромному для нее сожалению, она лишилась доступа к новейшему программному обеспечения от американских брендов, потеряла возможность покупать и использовать американские комплектующие, навсегда утратила доступ к американским технологиям и патентам, а вместе с тем, кроме того, она еще и утратила доверие миллионов людей по всему земному шару, которые в полной мере поверили в обвинения со стороны США. Дело в том, что американские власти обвинили данного производителя электроники в намеренном добавлении в свою фирменную продукцию различных разнообразных брешей, используя которые третьи лица могут получить доступ к чужим личным данным.

По словам американского правительства, все эти бреши используются специально для слежки и шпионажа за пользователями, а применяются они активно китайскими разведывательными службами. Конкретных доказательств наличия уязвимостей не опубликовали, поэтому до сих пор точно неизвестно, как именно они выглядят и проявляются. Если проблемы с технологиями, комплектующими и со многим другим китайской корпорации удалось как-то частично решить, то в случае с доверием со стороны пользователей все далеко не так хорошо, потому что его легко потерять, но сложно вернуть. Впрочем, именно это и решила сделать корпорация Huawei, посчитав необходимым доказать людям по всему миру, что в ее телефонах нет никаких уязвимостей, которые могли бы использоваться для доступа к личным данным пользователей.

Китайская корпорация Huawei, будучи одним из самых крупных и известных брендов на рынке, запустила программу денежного вознаграждения всех владельцев смартфонов на Android, выпущенных под ее фирменным брендом. За счет этого за неполадку начального уровня, то есть за баг или незначительную ошибку, можно получить 1 000 евро. За брешь среднего уровня платят уже 50 000 евро, а если неполадка в защите будет относиться к высокой категории, то за нее выплатят целых 100 000 евро. В случае выявления критической неполадки выручить за нее так и вовсе удастся целых 200 000 евро, то есть просто громадную сумму денег. Получить деньги очень просто, так как нужно первым сообщить службе поддержке компании о наличии какой-либо неполадки в системе защиты.

Ранее удалось выяснить, что компания Google убрала из Android главное ограничение, которое все ненавидели.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: