Бесплатная банковская карта «Яндекс.Плюс» стала платной для всех владельцев

Более года назад на российской территории начали активно выдавать всем желающим банковскую карту «Яндекс.Плюс», которая привязана к платежной системе «Яндекс.Деньги». Владельцам таких карточек предоставили массу возможностей, в том числе бесплатное обслуживание, поэтому такого рода платежный инструмент стал очень востребованным среди россиян. Главное преимущество такой карточки заключается в кэшбэке в размере 2% на все, тогда как кэшбэк в размере 5% действует на оплату любых сервисов компании «Яндекс», развлечений, ресторанов, обучения и спорта. Проще говоря, всем владельцам таких карточек предоставляли по-настоящему очень выгодные условия обслуживания, но ситуация резко неожиданно изменилась в худшую сторону.

Сегодня, 17 июня 2020 года, «Тинькофф Банк», один из банков, занимающихся выпуском банковских карт «Яндекс.Плюс» в России, посчитал необходимым начать взимать денежные средства со всех россиян за использование данных карточек. Уже начиная с 17 июля, то есть через один месяц, с жителей России начнут взиматься денежные средства за использование такого рода карт. Платить придется по 990 рублей в год, если карточка является кредитной, либо же по 190 рублей в месяц, если карта является дебетовой, то есть такой, на которой нельзя никоим образом уходить в минус. Такого рода новшества, конечно, гарантированно огорчат очень многих, однако и это еще не все негативные изменения. Дело в том, что данная кредитная организация решила урезать в 2,5 раза размер кэшбэка.

Уже с середины следующего месяца максимальный размер кэшбэка на абсолютно все составит 2%, в том числе при оплате ресторанов и различных развлечений. Само собой, что совершенно никто даже и близко не ожидал ничего такого, ведь фактически условия обслуживания невероятно сильно ухудшили, а вместе с тем еще и начали взимать деньги за обслуживание банковской карты. До такого новшества платить за кредитные и дебетовые карты совсем не требовалось. Выходит, что компания просто превратила хороший продукт в совершенно бесполезный, так как едва ли не все российские банки предлагают такую ставку по кэшбэку, но при этом обслуживание банковских карт в таких стоит намного меньше. Ввиду такого положения дел, скорее всего, уже вскоре сотни тысяч людей откажутся от банковских карт «Яндекс.Плюс».

Платить за обслуживание банковской карты не придется только в том случае, если на карточке лежат на постоянной основе не менее 50 тысяч рублей. Кроме того, «Тинькофф Банк» обещает бесплатно обслуживать карточку в случае, если у его клиента есть кредит, выданный на этот карточный счет. Проще говоря, если где-то постепенно возвращает деньги данной кредитной организации, взятые в долг через кредитную карту «Яндекс.Плюс», платить за обслуживание также ничего не придется, но со сниженной ставкой кэшбэка придется смириться. Впрочем, к счастью, денежные средства возвращаются по-прежнему хотя бы именно рублями, а не какими-то баллами, бонусами, купонами или чем-то подобным. Почему российский банк решил так резко и сильно ухудшиться условия таких банковских карт – неизвестно.

Ранее был запущен сервис «Яндекс.Телемост» для видеозвонков, который представляет из себя российский аналог Zoom.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: