Российский аналог Zoom: запущен сервис «Яндекс.Телемост» для видеозвонков

Эпидемия коронавируса привела к тому, что огромной популярностью начали пользоваться различные сервисы для видеосвязи, так как они позволяют решать различные личные и рабочие задачи удаленно, делая это настолько эффективно, насколько это вообще возможно. На фоне подобного положения дел огроменную популярность получила сервис Zoom, пользуется который невероятно большой известностью по всему миру, а используют его сотни миллионов человек, общаясь с его помощью по видеосвязи. Это программное обеспечение пользуется колоссальной популярностью в первую очередь из-за того, что оно в полной мере адаптировано для звонков по видео или просто по аудиосвязи. На фоне огромной популярности данного сервиса и многих других, российская компания «Яндекс» наконец-то запустила их аналог, а называется он «Яндекс.Телемост».

Сегодня, 15 июня 2020 года, разработчики из России сообщили о том, что они создали отечественный сервис для видеозвонков, который представляет из себя альтернативу зарубежному Zoom. Новейшее программное обеспечение обладает простым и понятным интерфейсом, а также, кроме того, рядом других преимуществ, в число которых входят низкий расход интернет-трафика и, кроме того, возможность настраивать групповые чаты. Одновременно общаться можно не более с чем 35 пользователями, но в будущем это значение вполне могут увеличить до более крупного. Подключаться к конференции можно при помощи специальной ссылки, которая генерируется при начале видеозвонка. Собеседники могут подключаться и отключаться от видеотрансляции прямо во время ее проведения.

Длительность звонков никак не ограничивается, поэтому через «Яндекс.Телемост» можно общаться хоть сутки напролет. Пользователям позволяют при помощи специальных кнопок включать или выключать веб-камеру и микрофон, а также отправлять приглашения на подключение к звонку адресатам из записной книжки. Кроме того, одна из особенностей данного сервиса заключается в том, что он позволяет осуществлять демонстрацию экрана компьютера собеседника, как когда-то, около 10 лет назад, позволял делать только Skype. Российский аналог Zoom работает в браузерах «Яндекс.Браузер» и Google Chrome, а чтобы им пользоваться достаточно перейти по специальной ссылке. Пользоваться этим ПО уже можно и на гаджетах под управлением Android и iOS, но делать это не так удобно.

Чтобы пользоваться данным видеосервисом на смартфонах и планшетах необходимо установить приложение «Яндекс.Диск» или «Яндекс.Почта» из магазина Google Play или App Store, после чего окажется возможно как принимать участие в видеозвонках, так и начинать такие. В будущем, скорее всего, российская компания выпустит отдельное мобильное приложение для устройств на Android и iOS, чтобы тем самым повысить привлекательность своего сервиса. Для того, чтобы им пользоваться, необходимо иметь учетную запись из экосистемы «Яндекс». По словам разработчиков, они будут постепенно расширять функциональные возможности своего сервиса, а также улучшать его на основе обратной связи от пользователей. Ожидается, что эта разработка станет полноценным российским аналогом такого популярного сервиса, как Zoom.

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как совершить групповой видеозвонок в WhatsApp.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: