WildBerries запустил доставку товаров в постаматы

Вот уже как много лет в российскую инфраструктуры активно внедряются постаматы, то есть такие терминалы, в которых можно легко и просто забрать уже оплаченный заказ, а нужно для этого просто ввести специальный код на экране, приходит который на номер телефона, указанный при оформлении заказа. После ввода кода открывается специальная ячейка, и из нее становится возможно забрать посылку с товарами, которые были оплачены заранее. Сегодня, 17 июня 2020 года, российский ритейлер WildBerries, который делает ставку на онлайн-торговлю, посчитал необходимым начать доставлять товары в эти самые постаматы, сделав это в партнерстве с дочерней компанией X5 Retail Group и «Сберлогистикой». Новшество уже вступило в силу, а использовать его теперь могут все желающие.

Если до сегодняшнего дня забирать заказы можно было только из пунктов самовывоза компании WildBerries, коих у нее несколько тысяч по всей стране, либо же оформлять курьерскую доставку домой или на работу, то теперь можно воспользоваться услугой быстрой доставки в постамат, откуда забрать заказ можно будет в любое удобное время и без очередей. Время использования такого терминала для выдачи заказов не превышает двух минут, а процесс отличается легкостью и простотой. Компания «Сберлогистика» стала ключевым партнером при доставке заказов в постаматы на российской территории, а уже с конца июня 2020 года все заказы покупателей будут доставляться не только в такого рода терминалы, но еще и в отделения банка «Сбербанк», откуда их окажется возможно легко и просто забирать самостоятельно.

Ожидается, что до конца 2020 года получать заказы из WildBerries окажется возможно в более чем 10 тысячах постаматов в не менее чем 800 населенных пунктах России, что позволит данному онлайн-ритейлеру нарастить свою долю на рынке онлайн-торговли, предложив покупателям удобный и дешевый способ доставки. Стоимость доставки в каждом конкретном случае будет рассчитывать индивидуально, исходя из размеров товара, веса, удаленности от склада и других факторов. Главное учитывать, что не все товары можно получить через постаматы, так как такого рода терминалы имеют определенные фиксированные размеры ячеек, то есть некоторые наименования туда могут попросту даже не поместиться.

Кроме того, как удалось выяснить, теперь товары из ассортимента данного онлайн-магазина доставляются в постаматы компании 5post, является которая дочерним предприятием компании X5 Retail Group, владеющей такими крупными продуктовыми магазинами, как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и некоторыми другими. В настоящее время компания PickPoint, у которой одна из самых крупных в России сетей терминалов по выдаче посылок через постаматы, ведет переговоры с WildBerries, поэтому уже в скором будущем, возможно, и в ее фирменных терминалах окажется возможно забирать посылки с товарами, делая это без лишних сложностей и затруднений.

Ранее стало известно о том, что магазины «Онлайн Трейд.ру» и Wildberries начали продажу SIM-карт сотовых операторов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: