«Онлайн Трейд.ру» и Wildberries начали продажу SIM-карт сотовых операторов

Далеко не у всех компаний имеются большие ресурсы для того, чтобы открывать и содержать на постоянной основе свои собственные салоны связи, в которых россияне смогут покупать и оформлять на свои паспортные данные SIM-карты. Именно поэтому такого рода сотовые операторы стараются пользоваться услугами различных партнеров. Сегодня, 28 апреля 2020 года, российские магазины «Онлайн Трейд.ру» и Wildberries, пользующиеся большой популярностью среди россиян, начали продажу SIM-карт сотовых операторов. В настоящее время они реализуют только «симки» компании Yota, однако уже в скором будущем ассортимент может пополниться карточками от других операторов, благодаря чему все россияне смогут покупать такие в удобных для себя местах.

Заказать SIM-карту оператора связи Yota начиная с сегодняшнего дня можно в магазинах «Онлайн Трейд.ру» и Wildberries на территории всей России. У первой торговой сети 322 пункта выдачи заказов, тогда как у второй их 6658, то есть невероятно много. Стоимость «симки» при ее получении таким образом составляет 250 рублей, причем все эти деньги будут зачислены на баланс телефона, однако они сразу же сами себя израсходую на пакеты мобильного интернета и минут разговоров. Абонент в последствие может самостоятельно выбрать для себя какие-либо условия обслуживания по своему собственному усмотрению, сделав это бесплатно. Активация «симки» происходит не в пункте выдачи, а самостоятельно через специальное мобильное приложение.

Проще говоря, российские магазины не будут собирать паспортные данные покупателей, поэтому «симку» без лишних сложностей можно оформить дома самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних компаний. Это не только безопасно, но еще и очень удобно, однако для оформления регистрации через интернет с использованием смартфона потребуется делать фотографию своего лица и паспорта, что обязательно нужно учитывать, пускай данная процедура и занимает мало времени. Очевидно, что уже вскоре торговые сети «Онлайн Трейд.ру» и Wildberries, как возможно и многие другие, начнут массовую продажу «симок» всех тех сотовых операторов, которые хотят распространять их подобным образом с использованием такой бизнес-модели.

По сути, номера телефонов и SIM-карты продают в магазинах в качестве обычного товара, который можно купить без паспортных данных взамен, однако для его использования потребуется пройти обязательную регистрацию с использованием своего паспорта. Подобная процедура, как правило, занимает около 10 – 15 минут, а потребуется в ее рамках сфотографировать паспорт, свое лицо и ввести некоторые данные. Данные о ее прохождении предоставляются вместе с «симкой», поэтому затруднений с этим не возникнет. Все это можно сделать совершенно официально и законно без визита в салон сотовой связи, поэтому ехать куда-либо затем гарантированно совершенно точно не потребуется. Интересно, что забрать «симку» можно как в пункте выдачи заказов, то есть бесплатно, так и с доставкой на дом при помощи курьерской службы «Онлайн Трейд.ру» или Wildberries.

Ранее стало известно о том, что «Связной», «Евросеть», re:Store и другие магазины могут обанкротиться из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: