«Яндекс.Навигатор» получил долгожданную функцию, о которой больше восьми лет миллионы людей мечтали

Еще в 2012 году был запущен такой сервис, как «Яндекс.Навигатор», а построен он на базе фирменного картографического сервиса компании под названием «Яндекс.Карты». При помощи данного программного обеспечения пользователи могут прокладывать маршруты, оплачивать заправку автомобиля топливом, общаться в дорожных чатах, а также совершать ряд других действий. За целых восемь лет присутствия на рынке, конечно, данный сервис успел стать намного лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента, но команда разработчиков по-прежнему продолжает его улучшать, стремясь сделать свое ПО еще более удобным. Сегодня, 17 июня 2020 года, в данный сервис добавили долгожданную функцию, о которой с самого момента его запуска мечтали миллионы людей.

Тем не менее, ее внедрение стало возможным лишь сейчас, потому что ранее такого рода возможности были попросту недоступны из-за отсутствия полноценных необходимых технологий, позволяющих реализовать данное нововведение качественно. Считанные часы назад в магазинах App Store и Google Play появилась обновленная новая версия программы «Яндекс.Навигатор», сразу после установки которой пользователям становится доступна новая функция. Дело в том, что в данное программное обеспечение встроили фирменное приложение «Я.Музыка», позволяющее слушать музыкальные треки и различные радиостанции, которые формируются ИИ на основе личных предпочтений и рекомендаций. Иконка для запуска музыки через эту программу начала отображаться на главном экране.

Новая функциональная возможность позволяет не просто включать и выключать музыку, а также переключаться между треками, но еще и управлять данным процессом при помощи голосового помощника «Алиса», становящегося с каждым годом все более функциональным. Чтобы отдать команду этому ассистенту достаточно просто нажать на его иконку, отображается которая на главном экране (фиолетовый скругленный треугольник на белом фоне). Данный помощник поддерживает русский и английский языки, поэтому проблем с его использованием не возникнет. Так как сервис «Я.Музыка» полностью интегрирован в программу «Яндекс.Навигатор», можно выбрить плейлисты, слушать подкасты, а также совершать практически любые другие действия, доступные в фирменном полноценном приложении для работы с музыкой.

Во время поездки на автомобиле или ином виде транспорта, окно с музыкой в навигаторе сворачивается до мини-плеера, занимая очень мало места на экране, благодаря чему основной маршрут по-прежнему отображается. Новая возможность уже доступна жителям России, Казахстана и Белоруссии, благодаря чему все лица, которые проживают в данных государствах, могут начать ее полноценно использовать. Следует заметить, что для использования сервиса «Яндекс.Музыка» необходима платная подписка под названием «Яндекс.Плюс», а обходится она в 169 рублей за один месяц использования, однако в течение ограниченного периода времени ее на три месяца можно получить совершенно бесплатно, причем доплачивать за что-либо в будущем точно не придется, если отключить автоматическое продление.

Водители гарантированно оценят такую новую возможность в приложении «Яндекс.Навигатор», являющегося самым популярным навигационным сервисом в России для всех тех, у кого имеется свое личное транспортное средство. Ранее был запущен сервис «Яндекс.Телемост» для осуществления видеозвонков, а представляет он из себя российский аналог Zoom.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: