«Сбербанк» всех владельцев карт «Мир» заставил прыгать от восторга

Наиболее крупным и известным банком среди всех существующих на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему доход, пользуясь теми возможностями и всевозможными различными услугами, которые он в состоянии предоставить. Так как это государственный на все 100% банк, он старается продвигать российские технологии и разработки, а одной из самых современных и перспективных среди всех таковых является платежная система «Мир», на базе которой с 2014 года активно выпускаются банковские карты. Они многие годы напролет пользовались среди россиян низкой популярностью, однако ситуация резко неожиданно изменилась, вероятно, в лучшую сторону.

Летом 2018 года вступил принятый ранее властями страны закон, на основании которого с тех самых пор все лица, получающие зарплату от государства, обязаны в обязательном порядке принимать зарплату исключительно на российские банковские карты, а не на какие-либо другие. Это же касается и социальных пособий, которые выплачиваются исключительно на отечественные карточки «Мир», работающие на базе национальной платежной системы, созданной и запущенной много лет назад. Из-за ряда значительных и очень ощутимых недостатков, многие граждане РФ остались недовольны такими карточками, поэтому когда их заставили их использовать, резко возросло недовольство. Повлиять на такое посчитал необходимым «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, услугами которого так или иначе пользуется вся страна.

Так, в частности, «Сбербанк» всех владельцев карт «Мир» заставил прыгать от восторга, а потребовалось ему для этого, совместно с национальной платежной системой, отменить комиссию за оплату различных электронных государственных услуг, при оплате которых отечественной карточкой больше не требуется нести никаких дополнительных расходов, что, конечно, крайне важно. Согласно новшеству, отныне с жителей России при оплате образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов совсем не взимается какая-либо комиссия, тогда как владельцы зарубежных банковских карт MasterCard и Visa должны ее платить, как и раньше. Новшество вступило в силу под видом временной акции, а действует она до конца 2020 года.

Вплоть до самого конца нынешнего года теперь все россияне могут оплачивать разного рода государственные услуги, штрафы и все в таком духе без какой-либо комиссии, что позволит сэкономить внушительные денежные суммы на что-то более важное и нужное. Новшество уже вступило в силу, поэтому пользоваться им могут все владельцы российских банковских карт «Мир», работают которые на базе национальной системы обработки платежей, которая, по словам российских властей, является в полной мере независимой от других стран мира, поэтому даже если Россию вдруг отключат от зарубежных решений, на уровне всего государства национальная платежная система сможет корректно работать, и точно также работать смогут все банковские карты российского образца на ее базе.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» с 14 июня изменил комиссию за переводы с карты на карту внутри банка.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: