«Сбербанк» с 14 июня изменил комиссию за переводы с карты на карту внутри банка

Как известно, финансовое учреждение «Сбербанк» является крайне жадным по совокупности качеств, а делать оно старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым оно предоставляет. Данная кредитная организация снова и снова продвигает свои платные услуги, навязывая их клиентам, а особенно часто владельцам банковских карт. Тем не менее, к огромному сожалению, выкачивают из клиентов деньги буквально везде, в том числе при переводах с карты на карту внутри банка, потому что клиентам необходимо платить комиссию в размере 1% от суммы перевода. Сегодня, 14 июня 2020 года, всему этому пришел конец, потому что этот госбанк оказался вынужден из-за нового закона изменить комиссию за переводы денежных средств.

Согласно новому законопроект, начиная с сегодняшнего дня «банковский роуминг» в России полностью запрещен, то есть финансовые учреждения более не имеют права брать деньги за переводы внутри банка, в том числе между различными региональными подразделениями одной кредитной организации. Единственным крупным банком, который делал это в последние годы, был «Сбербанк». Он старался зарабатывать на каждом из своих клиентов так много, как это вообще возможно, но теперь всему этому, к счастью, пришел конец. Теперь такого рода действия являются в полной мере незаконными, поэтому данная кредитная организация утратила возможность на законных основаниях требовать комиссию. Если она будет ее запрашивать, она нарушит закон, а значит ее ждут большие проблемы.

Данный закон был разработан еще в октябре 2019 года, а вступил в силу он только сейчас. Теперь «Сбербанк» и другие финансовые учреждения, работающие на российской территории, не имеют никакого права взимать с россиян комиссию за переводы денег с карты на карту, а также со счета на счет, если такие осуществляются внутри одной кредитной организации. Поскольку новый законопроект оказался недостаточно однозначным, юристы госбанка нашли из него выход, то есть лазейку. Так, в частности, теперь клиенты этой кредитной организации обязаны в обязательном порядке платить новую комиссию вместо «банковского роуминга». Совершать переводы на сумму до 50 000 рублей в месяц можно без комиссии, а при ее превышении нужно в обязательном порядке оплачивать комиссию в размере 1% от суммы перевода.

Также теперь клиентам госбанка предлагают сразу несколько подписок, позволяют которые увеличить этот бесплатный лимит до более высокого уровня. Таким образом, проще говоря, формально «Сбербанк» исполнил новый закон, однако сделал он это не так, как планировалось изначально. Если бы в новом законопроекте было однозначно сказано о том, что данный запрет затрагивает любые суммы денег, все было бы совершенно иначе. Именно поэтому, возможно, депутаты в скором будущем доработают законопроект и примут его доработанную версию. Впрочем, учитывая крайне сильную медлительность в этом вопросе, надеяться на это в скором будущем не стоит. В любом случае, теперь хотя бы при переводах до 50 000 рублей платить комиссию не нужно, а это уже огромный и очень значимый плюс.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» позволил бесплатно ездить на городском транспорте всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: