Sony объяснила, почему выпустила сразу две модификации PlayStation 5

Компания Sony является одним из главных участников рынка видеоигр, потому что она уже более чем двадцать лет занимается созданием и выпуском на рынок игровых приставок следующего поколения, оснащенных по последнему слову техники (на момент своего выхода). За последние сутки данный производитель успел представить сразу две новых модели игровых приставки следующего поколения, а называются они PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition, причем если первая является полноценной, то вторая наоборот урезанной. К сожалению, японская корпорация не стала озвучивать ту сумму денег, в которую обойдется покупка данных консолей, пообещав поделиться такого рода информацией позже, ближе к началу продажу, а состоится такой в конце 2020 года.

Игровая приставка PS5 Digital Edition отличается от обычной модели только тем, что она не имеет привода Blu-Ray для дисков, поэтому устанавливать на нее видеоигры возможно исключительно в цифровом формате и никак иначе. На фоне того, что две приставки так слабо отличаются друг от друга, многие люди начали задаваться вопросом о том, зачем вообще Sony решила выпустить упрощенную версию консоли, ведь очевидно, что ее стоимость окажется лишь чуть-чуть ниже, чем у обычной модели. Ответить на все такие вопросы посчитал необходимым никто иной, как сам вице-президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан. По его словам, компания приняла решение о том, что необходимо выпустить две модели игровой приставки, исключительно из-за множества людей, которые не покупают игры на оптический носителях.

Все такие люди предпочитают покупать игры в цифровом формате через PS Store, находя подобный способ их получения наиболее удобным и привлекательным по совокупности качеств. Если бы приставка PS5 Digital Edition не оказалась выпущена, всем таким пользователям так или иначе пришлось бы переплачивать деньги за привод Blu-Ray, которым они никогда не будут пользоваться. Именно поэтому бренд решил предоставить всем покупателям возможность самостоятельно решать, в каком именно конкретном виде покупать игры. Все, кто купят обычную Sony PlayStation 5, смогут покупать игры как в цифровом формате, так и в версиях на оптических дисках. Обе новеньких приставки поступят в продажу одновременно, поэтому с самого первого дня у всех покупателей будет возможность выбора.

Цена обычной PlayStation 5 с оптическим приводом окажется выше, чем у модели Digital Edition, но это всем наверное итак очевидно, ведь ее себестоимость выше, так как привод Blu-Ray последнего поколения стоит достаточно дорого. Скорее всего, разница между двумя приставками по части стоимости окажется на уровне $100 – 150, поэтому многие гарантированно захотят сэкономить, совершив покупку модели, способной запускать игры исключительно в цифровом формате. Что касается внешнего вида, то, по словам Sony, компания стремилась к тому, чтобы пользователи могли использовать данную приставку как домашнее устройство на каждый день, поэтому она решила реализовать необычный внешний вид, которым можно украсть любое помещение. Старт продаж новинки состоится в ноябре-декабре 2020 года, когда жители всех стран мира смогут ее купить.

Ранее стало известно. о том, что крупный магазин раскрыл точную цену и дизайн Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: