Покупатели массово оказались от покупки товаров на AliExpress

Онлайн-магазин AliExpress пользуется невероятно большой популярностью по всему миру, а главная причина подобного положения дел заключается в том, что он продает свыше 10 млн наименований из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Эта торговая площадка является крайне известной еще и благодаря высокому качеству сервиса, за счет которого покупатели могут быть уверены в том, что их не обманут и не «кинут», как это часто бывает в интернете. Запуск этой площадки пришелся еще на 2010 год, когда ее только-только запустила корпорация Alibaba Group. С тех самых пор прошло целых десять лет, и за такой временной период онлайн-магазину удалось обрести крайне широкую известность по всему земному шару.

Торговая площадка AliExpress является крайне продвинутой по совокупности качеств, потому что на предлагает не только миллионы различных товаров на любой вкус и цвет, но еще и содержит в себе ряд других важных преимуществ. Вся эта совокупности качеств позволяет ей стремительно развиваться, наращивая аудиторию. Тем не менее, за последний год ситуация резко в корне изменилась. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», занимающегося отслеживание посещаемости популярных веб-сайтов, данная торговая площадка потеряла часть своей аудитории. потому что ее размер за один год, то есть за 12 месяцев, сократился с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Да, разница является крайне незначительной, но следует учитывать, что каждый год ранее размер аудитории онлайн-магазина увеличивался в среднем на 2 – 3 млн человек.

Получается, что данная торговая площадка недосчиталась миллионов покупателей, которые по каким-то причинам решили ничего себе не покупать с ее помощью. Не стоит думать, что Alibaba Group ввела на AliExpress какие-то новые правила или что-то в таком духе, что привело к оттоку числа покупателей, ведь это совсем не так. Россияне массово отказываются от покупки товаров с доставкой из Китая на глобальном уровне, потому что аудитория TaoBao, Tiu.ru, Joom и некоторых других торговых площадок за последний год сократилась на 10 – 15%, а размер аудитории GearBest и Pandao так и вовсе рухнул более чем в два раза. Если события будут развиваться так и дальше, то уже вскоре некоторые онлайн-магазины так и вовсе могут в полной мере закрыться.

Виной всему являются российские онлайн-магазины, которые повышают качество сервиса, сокращают сроки доставки, а вместе с тем наращивают еще и ассортимент продаваемых товаров. Так, за последний год размер аудитории Ozon.ru увеличился на более чем 50%, достигнув значения в 18,6 млн человек, а у Wildberries дела идут еще лучше. Очевидно, что если AliExpress и другие китайские торговые площадки ничего не придумают, то совершенно ничего хорошего их уже не ждет, потому что они продолжат и дальше стремительно терять свою аудиторию, а переходить она будет на российские сервисы, что, в свою очередь, гарантированно приведет к большим переменам на рынке. Покупатели от всего этого останутся только в плюсе, ведь чем сильнее конкуренция, тем ниже цены.

Ранее стало известно о том, что посылки с AliExpress и других онлайн-магазинов сильно задержатся из-за новшеств на таможне.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: