Это конец: «Сбербанк» навсегда закрывается

Наиболее крупным и известным банком среди всех существующих на российской территории является «Сбербанк», а пользуются всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет, свыше 100 млн человек, проживающих на российской территории. Все они стараются делать все ради того, чтобы помогать данному банку становиться только богаче с каждым днем, соглашаясь на кредиты на невыгодных условиях, на вклады с ничтожно низким доходом, а также на многое другое, в том числе на очереди в отделениях. На фоне того, что крупнейший в России банк всячески экономит деньги на обслуживании россиян, по интернету уже не первый год ходят слухи о том, что он навсегда закрывается, сначала просто закрывая свои филиалы, а затем не открывая их вновь.

Ремонт в офисах крупнейшего на российской территории банка происходит регулярно, поэтому все уже привыкли к тому, что те или иные отделения этой кредитной организации могут закрыть на 1 – 2 месяца, пока в таких ведется ремонт. Тем не менее, к сожалению, иногда офисы данного банка просто не открываются вновь, в связи с чем находящее рядом с работой или рядом с домом отделение становится недоступно. Все это время такого рода информация была не более чем слухами, но все изменилось. Дело в том, что данная кредитная организация, будучи крупнейшей в своем классе, посчитала необходимым начать сокращать сеть своих отделений, так как спрос на такие со стороны россиян в последние годы очень сильно снизился, поэтому их рентабельность сократилась.

Как сообщил в интервью российским СМИ глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф, слухи о закрытии навсегда тех или иных офисов, оказывающих услуги от лица бренда, являются достоверными и правдивыми. Сообщается, что когда посещаемость какого-то филиала падает ниже определенного уровня, и если она она уже не возвращается до прежнего уровня, поднимается вопрос о целесообразности дальнейшей работы такого отделения, ведь оно уже не может приносить той прибыли, какую приносило ранее. Именно по этой причине те или иные офисы закрываются, но, по официальным данным, у компании нет никаких планов по части того, сколько отделений нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или даже целого года. Такие важные решения принимаются исключительно по мере необходимости, обсуждаясь на уровне руководства.

По словам Германа Грефа, с каждым годом все меньше людей ходят в отделения компании «Сбербанк», что не лучшим образом сказывается на их окупаемости. Происходит это по той простой причине, что все больше услуг и возможностей от данного банка становятся доступны для самостоятельного использования и получения через интернет, благодаря чему не требуется даже выходить из дома. Именно поэтому, как считает председатель правления крупнейшего российского банка, постепенно сеть отделений будет сокращаться и дальше. В случае закрытия какого-либо офиса все «привязанные» к нему клиенту автоматически переводятся на обслуживание в ближайшее соседнее, поэтому они практически никак не страдают от такого рода новшеств, а единственный минус – новое местоположение офиса, который может быть уже далеко не так близко к месту работы или проживания.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил сервис проверки номера телефона или сайта на мошенничество.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: