Как в «Сбербанке» подключить переводы через СБП и не платить комиссию

Кредитная организация «Сбербанк» сегодня, спустя более чем полгода после вступления в силу обязательного к исполнению закона, наконец-то подключилась к Системы быстрых платежей (СБП). Это государственная разработка чиновников из Центробанка России, а позволяет она за доли секунды переводить деньги с карты на карту без комиссии, в том числе в том случае, если данные карточки выпущены различными финансовыми учреждениями. Тем не менее, сам крупнейший на российской территории бане не афиширует такого рода новшество, но оно и понятно, ведь в классическом виде при переводах с карты на карту нужно обязательно платить комиссию, и это останавливает многих людей от того, чтобы вывести свои денежные средства из наиболее крупной кредитной организации российского происхождения.

О том, как подключить переводы через СБР в кредитной организации «Сбербанк» решил рассказать его главным конкурент, а именно – «Альфа-Банк». За счет такого новшества теперь все граждане РФ могут без оплаты обязательной комиссии совершать денежные переводы с карты на карту, причем как на свою собственную, так и на таковую любого другого человека. Отправлять таким образом можно только рубли, то есть передать таким образом доллары или евро не представляется возможным. Все деньги списываются и зачисляются на счет получателя мгновенно, причем в любое время суток, и это еще один плюс Системы быстрых платежей. Тем не менее, чтобы ее включить, нужно проследовать по сложному пути.

По умолчанию поддержка Системы быстрых платежей у всех клиентов компании «Сбербанк» отключена, причем кнопка для ее включения спрятана так сильно, что найти ее крайне сложно. Чтобы включить СБП необходимо обновить приложение «Сбербанк Онлайн» для Android или iOS до самой последней версии, всегда доступной в магазинах Google Play или App Store, а затем зайти в раздел «Соглашения». В этом разделе нужно выбрать «Система быстрых платежей» и открыть данное меню. Когда оно открыто, следует поставить галочки напротив вариантов «Входящие переводы» и «Исходящие переводы». После этого изменения вступят в силу и заработает эта самая система, позволяющая переводить деньги с карты на карту без уплаты обязательной комиссии внушительного размера.

Затем можно будет через СБП как отправлять деньги, так и принимать их, причем делать это можно как по номеру банковской карты, так и по номеру телефона, которая к такому привязана. На радость всех россиян, который знают о жадности кредитной организации «Сбербанк», размер комиссии за переводы через эту государственную систему является строго фиксированным, поэтому данный банк не сможет списывать за нее денежные средства сейчас и в будущем, пока власти РФ сами не захотят увеличить размер этой самой комиссии. Также через Систему быстрых платежей можно оплачивать покупки по QR-кодам в магазинах, благодаря чему необходимость в банковской карте так и вовсе в полной мере отпадает, потому что процесс оплаты в таком случае происходит без нее.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» ввел новый способ защиты от кражи денег с банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: