XIaomi Mi Band 4 с NFC и поддержкой бесконтактных платежей вышел в России

Еще несколько недель был официально представлен спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 в международной версии, а получил он чип NFC с поддержкой бесконтактных платежей. Пускай для использования такой возможности и нужно в обязательном порядке использовать именно банковскую карту MasterCard, выпущенную определенными российскими банками, но это не отменяет того факта, что возможность оплаты покупок в магазинах и заведениях уже имеется. Сегодня, 16 июня 2020 года, такая долгожданная многими людьми новинка вышла в России, а продают ее в официальном онлайн-магазине компании-производителя за 3 990 рублей. В такую сумму денег была оценена модель трекера с модулем NFC, тогда как все остальное в ней ничем не отличается от обычного трекера без такого, вышедшего изначально еще в июле 2019 года.

При покупке спортивного браслета Xiaomi Mi Smart Band 4, как он называется в России, крайне важно обращать внимание на номер модели, потому что он должен быть MGW4059RU. Это значение указывается при оформлении заказа на официальном сайте, а также, кроме того, его можно увидеть на коробке в магазине. Именно эта модель поддерживает бесконтактные платежи на российской территории, то есть с ее помощью можно оплачивать проезд в общественном транспорте, покупки в магазинах, а вместе с тем, кроме того, различные самые разные услуги в заведениях различного рода. Все эти возможности доступны при условии использования банковской карты MasterCard, выпущенной российскими финансовыми учреждениями, тогда как карточки Visa использовать пока что невозможно.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 NFC отличается от классической обычной модели только такой возможностью, тогда как все остальное техническое оснащение в данном трекере является идентичным. Он оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном цветного типа с поддержкой сенсорного управления, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, различными датчиками и сенсорами, а еще, кроме того, некоторыми другими особенностями, в том числе аккумуляторной батареей емкостью 130 мАч. Она обеспечивает до 21 дня автономной работы без дополнительной подзарядки, что делает данный трекер крайне привлекательным, ведь достаточно зарядить его всего раз в несколько недель, а затем когда-либо в будущем дополнительно платить за что-либо денежные средства совершенно точно гарантированно уже не потребуется.

В свое время, когда только начались продажи данного обычного Mi Smart Band 4 в России, его оценили в 2 990 рублей, то есть он стоил на 1 000 рублей меньше, чем новая модель с чипом NFC, за счет которого она предоставляет доступ к бесконтактным платежам. Скорее всего, с очень высокой долей вероятности, уже в ближайшие несколько месяцев данный спортивный браслет станет намного дешевле и доступнее, а в таком случае купить его по сниженной цене окажется возможно на намного более привлекательных и выгодных условиях, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ознакомиться со списком банков, поддержка которых имеется в новом трекере, можно на официальном сайте компании-производителя, сделав это без каких-либо сложностей и затруднений.

Ранее компания Xiaomi выпустила умные часы Amazfit BIP Lite 1S, работающие 30 дней без подзарядки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: