«Сбербанк» больше не принимает наличные деньги

Наиболее известным банком в России является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали каждый день все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данная компания постоянно что-то меняет и улучшает, делая это только для того, чтобы зарабатывать все больше и больше с каждым днем, а идут ради этого в ход все средства и методы из всех возможных. Дошло дело до того, что в некоторых офисах данного банка появилась табличка со словами о том, что эта кредитная организация, будучи крупнейший на российской территории, посчитала необходимым перестать принимать наличные деньги у россиян, то есть оплатить что-либо из-за этого возможно только банковской картой и никак иначе.

Само собой, что такое событие огорчило очень многих людей, ведь многие люди, пускай на дворе уже и 2020 год, все равно продолжают активно использовать наличные деньги, считая их более надежными по сравнению с банковскими картами. Как стало известно от россиян, в некоторых отделениях крупнейшего на российской территории банк появились таблички со словами о том, что отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть при использовании каких-либо услуг, доступ к которым он предоставляет, произвести их оплату возможно исключительно банковской картой и совершенно никак иначе. На этой же самой табличке можно встретить рекламу фирменной банковской карты «Сбербанк», выпустить которую обещают моментально.

Крупнейшая на российской территории кредитная организация активно продвигает свои банковские карты, подсаживая всю страну на их использование. Делается это ради повышения дохода, потому что при оплате карточкой в магазинах все магазины и заведения вынуждены оплачивать эквайринговую комиссию, а все деньги такого рода, то есть от ее уплаты, кладет себе в карман никто иной, как сам крупнейший на российской территории банк. Кроме того, так или иначе затем в будущем обладателям банковских карт будут навязывать различные платные услуги, начиная со страховки денег на счете и заканчивая многим другим. Именно поэтому «Сбербанк» так активно и агрессивно продвигает свои банковские карты, пытаясь добиться того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе их использовали.

Отказ от приема наличных – это очередное тому доказательство, и именно поэтому теперь при посещении какого-либо офиса компании «Сбербанк» стоит быть готовым к тому, что оплатить что-либо в таком окажется невозможно, потому что принимать наличные денежные средства в таком попросту не станут, предлагая оплатить что-либо банковской картой. Впрочем, из этой ситуации есть неудобный выход. Данный банк предлагает оплатить наличными что-либо при помощи специального терминала самостоятельного обслуживания, предназначенного для решения тех или иных финансовых вопросов самостоятельно. Впрочем, что очевидно, это не только не очень удобно, но еще и небезопасно, так как можно случайно допустить какую-то ошибку, в связи с чем затем возвращать назад деньги придется многие месяцы напролет.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» позволил бесплатно ездить на городском транспорте всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: