«Сбербанк» позволил бесплатно ездить на городском транспорте всем владельцам банковских карт

Как бы сильно не старались различные финансовых учреждения, но самым крупным и известных среди всех таковых является «Сбербанк». Он старается зарабатывать максимально много денег в любых условиях, выкачивая такие конечно же из своих клиентов, чтобы они снова и снова приносили доход. Тем не менее, бесконечно делать только это нельзя, потому что нужно предоставлять хоть что-то взамен, и этот госбанк решил предоставить. Как стало известно, он позволил бесплатно ездить на городском транспорте всем своим клиентам, которые используют его фирменные банковские карты. Само собой, что совершенно никто даже и близко не мог и мечтать о чем-то подобном, но уже вскоре все это станет реальностью, стать частью которой сможет практически любой желающий.

В среднем, один билет на общественный транспорт в России стоит порядка 40 рублей. Именно столько денег жителям страны приходится платить за проезд в общественном городском транспорте. Само собой, что это приводит к внушительным расходам по итогам месяца, потому что в среднем каждый россиянин в течение месяца совершает порядка 60 поездок, а это, в свою очередь, «сжирает» порядка 2 400 рублей. Это небольшая сумма денег, но с учетом заработной платы многих людей на уровне 20 000 рублей, она является очень даже значительной. На радость всех тех, кому уже надоело отдавать деньги за проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе, электробусе, метро, монорельсе, электричках и в других видах транспорта, вскоре всего этого окажется возможно даже и не делать.

Дело в том, что российский «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком в стране, посчитал необходимым создать новую технологию, а называется она Social ID. Данная платформа позволяет без какой-либо платы, причем совершенно законно, перемещаться на городском общественном транспорте, делая все это без лишних ограничений, сложностей и затруднений. Госбанк анонсировал новую технологию в ходе форума «Инновационные платежные решения для транспорта», а ее внедрение в российскую инфраструктуру, как ожидается, состоится уже в конце 2020 года или в первой половине 2021 года. Использовать это ПО смогут бесплатно все желающие, пользуясь банковской картой в качестве проездного билета, но при этом деньги списываться с нее не будут.

Для использования технологии Social ID потребуется на уровне облачном инфраструктуры привязать банковскую карту к удостоверению льготника, после чего, вслед за этим, использовать банковскую карту можно будет в качестве проездного билета, позволяющего перемещаться на общественном транспорте без какой-либо платы. При этом, при проверке билета контроллером, он увидит фотографию лица владельца карточки, когда такую поднесут к специальному мобильному терминалу. Как известно, право на бесплатный проезд в городском транспорте на территории России есть у инвалидов, пенсионеров, ветеранов, многодетных родителей, студентов, школьников, а также у огромного множества других категорий людей, которым не приходится платить ни одной копейки за проезд в транспорте. На обычных россиян, которые не являются льготниками, право на бесплатный проезд от компании «Сбербанк» распространяться не будет.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» осчастливил всех владельцев банковских карт «Мир».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: