Сотовый оператор «Билайн» обманывает всех абонентов ради перевода на новый тарифный план

Одним из наиболее крупных операторов связи в России является «Билайн», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе в состоянии только предоставить. Данная компания, будучи одним из участников «большой тройки», регулярно запускает новые тарифные планы, уверяя всех в том, какими выгодными и привлекательными они являются. Тем не менее, конечно, на самом деле это далеко не так. На днях один из давних клиентов этой компании, который уже много лет пользуется его услугами, столкнулся с обманом со стороны данной телекоммуникационной компании, причем наблюдается такой едва ли не в каждом слове, по крайней мере по его словам.

По словам пользователя по имени «Юзер Юзерович», ему позвонил сотрудник компании «Билайн» и предложил перейти на новый тарифный план под названием «Близкие люди 4», запущен который как раз был совсем недавно. При этом, чтобы «подсладить» переход, абоненту пообещали сделать скидку в размере 10% на следующие полгода, а затем скидка будет продляться по желанию клиента. Кроме того, как сообщил сотрудник, стоимость тарифа со скидкой будет составлять 1200 рублей в месяц, что соответствует размеру платы за нынешний тариф. Отправлять такую информацию на личную почту сотрудник отказался, отметив, что она является персональным и индивидуальным предложением. На вопрос о том, какая выгода от этого оператору связи, работник компании ответил, что таким образом она заботится о старых клиентах и улучшает для них условия обслуживания.

Также было отмечено, что деньги за новый тарифный план будут списываться со счета каждый месяц, а не каждый месяц, как на старом тарифе, который уже не первый год использует абонент. Поскольку предложение оказалось действительно достаточно интересным, россиянин решил проверить самостоятельно достоверность всей этой информации на официальном сайте компании «Билайн». Как оказалось, платить за новый тарифный план ежемесячно нужно по 1500 рублей, а минус скидка 10% приводит к сокращению платежа до 1350 рублей, то есть про лишние 150 рублей в месяц абоненту просто «забыли» сказать. Кроме того, размер ежемесячного платежа по старому тарифу – 1100 рублей, а значит и здесь работник компании попросту соврал.

Поскольку два дня назад с баланса телефона уже списались деньги за месяц использования тарифа, то есть 1100 рублей, при согласие на «индивидуальное предложение» от компании «Билайн», эти деньги попросту бы сгорели, так как все неиспользованные остатки старого тарифа всегда сгорают, а деньги за них не возвращают. Также на веб-сайте данного сотового оператора сказано, что деньги за новый тариф на самом деле списываются каждый день, но только первые 30 дней, а затем вновь каждый месяц, то есть и в этом плане абонента пытались обмануть. Таким образом, как можно легко заметить, любые предложения перехода на новый тарифный план, который делаются якобы ради в заботы о клиенте, являются не более чем обманом, направленных на то, чтобы перевести на новый тариф, заставив тем самым абонента платить больше денежных средств, чем раньше.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: