«Сбербанк» начнет брать деньги за выпуск банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» является самой богатой на российской территории, а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, к которым она так и вовсе в состоянии предоставить доступ. Вместо того, чтобы делать что-то действительно стоящее на благо клиентов, эта компания предпочитает всячески выкачивать денежные средства из россиян, а уже вскоре она, вероятнее всего, освоит новый способ заработка. Как сообщили российские СМИ, уже вскоре ЦБ РФ собирается на уровне законодательства страны ограничить ставку по эквайрингу на уровне 1%. Именно столько в самом большом случае должны будут платить все магазины на российской территории в качестве комиссии в тех случаях, когда заказы оплачиваются банковской картой.

Из-за такого нового закона, который уже вскоре могут принять, кредитная организация «Сбербанк» и другие рассматривают вариант начать взимать деньги за выпуск банковских карт. Если сейчас такие выдаются россиянам бесплатно, а платить нужно только за их обслуживание, то уже вскоре платить отдельно потребуется и за их выпуск. Пойти на такой шаг множество российских банков готовы именно из-за ограничения комиссии по эквайрингу, а говорится об этом в письме Ассоциации банков России в Кабмин. По оценкам экспертов, такого рода ограничения по части эквайринговой комиссии приведут к снижению прибыли финансовых учреждений на российской территории на 10 – 15 млрд рублей, то есть к громадным. На фоне этого кредитные организации ищут альтернативные способы заработка.

В настоящее время ставка комиссии по эквайрингу на уровне 1% принудительно ограничена до 1%, но только для медицинских учреждений, аптек и онлайн-ритейла. Она действует до осени, а что точно будет затем – никто не знает. На фоне того, что по сети ходят слухи о том, что эту ставку могут на постоянной основе сделать такой низкой, кредитные организации на российской территории и уже сейчас, по сути, угрожают российским властям началом взимания дополнительных денег с россиян. Пойти на такой шаг им придется из-за того, что взимать деньги с бизнеса им фактически запретят, поэтому все расходы такого рода окажутся переложены на плечи россиян. Помимо того, что выпуск банковских карт может стать платным, так еще и, кроме того, может увеличиться плата за их обслуживание.

Между тем, по словам финансовых учреждений, они несут значительные расходы на содержание и развитие инфраструктуры, позволяющей оплачивать покупки в магазинах при помощи банковских карт. Именно поэтому та комиссия по эквайрингу, которая сейчас существует в России, является справедливой, а ее ограничение на уровне 1% для всех компаний в России приведет к тому, что кредитные организации на российской территории начнут зарабатывать намного меньше денежных средств, чем когда-либо раньше. В любом случае, окончательное решение на этот счет еще не принято, однако очевидно, что если эквайринговую комиссию все же ограничат законодательство, «Сбербанк» и многие другие крупные банки в стране гарантированно не станут упускать свои прежние доходы, переложив их всевозможными способами на россиян, проживающих в стране.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» порадовал всех владельцев банковских карт «Мир».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: