С 9 апреля всем россиянам выплачивают по 19,5 тысяч рублей из-за коронавируса

Из-за эпидемии коронавируса COVID-19, которая с каждым днем становится все более опасной, десятки миллионов россиян теперь не могут каким-либо образом работать, так как исполнять множество задач дистанционно попросту невозможно. На фоне подобного положения дел многие люди лишаются работы, то есть их увольняют или отправляют в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Чтобы помочь всем таким россиянам, которые лишились работы или потеряли большую часть своего дохода, российские власти решили начать уже с 9 апреля выплачивать всем, обратившимся за помощью, по 19,5 тысяч рублей, причем делать это будет не безвозмездной основе. Проще говоря, это не беспроцентный кредит, а некий подарок со стороны государствам жителям в сложные времена.

Считанные часы назад на официальном сайте правительства России появилась информация о том, что уже начиная с завтрашнего дня все россияне смогут получать денежные средства в размере 19 500 рублей. Такую сумму денег платить каждый месяц до тех самых пор, пока житель РФ, который пострадал от эпидемии, не найдет себе новую работу. Чтобы получать денежное возмещение от государства необходимо обратиться к нему за помощью, а сделать это достаточно просто, потому что необходимо через портал государственных услуг подать заявку на получение пособия по безработице ввиду потери рабочего места. В таком случае человек окажется прикреплен к бирже труда, через которую ему и будут выплачивать деньги.

Пособие в размере 19,5 тысяч рублей могут получать все жители Москвы, которые имеют московскую прописку. В других регионах страны его размер может быть ниже, но не менее чем 12 130 рублей в месяц, который на таком уровне закрепил президент РФ Владимир Путин. Первые россияне начнут получать денежные компенсации в виде пособия по безработице уже начиная с 9 апреля, то есть с завтрашнего дня. Денежные средства будут переводиться на банковские карты и счета в автоматическом режиме, поэтому, в свою очередь, не придется даже выходить из дома. Впрочем, рассчитывать на максимально пособия могу только такие жители России, которые с начала 2020 года отработали не менее 60 рабочих дней. Если эта цифра меньше, пособие окажется ощутимо меньшим.

Как считает мэр Москвы Сергей Собянин, подобные меры поддержки помогут многим россиянам, которые оказались в сложной ситуации ввиду временной или постоянной потери рабочего места, вызванной вспышкой эпидемии COVID-19. Режим самоизоляции на территории России из-за коронавирусной инфекции действует до 30 апреля 2020 года включительно, однако если ситуация в стране не изменится к лучшему, то есть если число зараженных людей окажется рекордно большим, властям придется продлить данный режим. В таком случае, что очевидно, миллионам людей придется и дальше оставаться дома, но многие смогут получать пособие по безработице, что, в свою очередь, позволит жить почти полноценной жизнью, так как этих денег хватит на оплату квартплаты и продуктов питания.

Совсем недавно россиян призвали готовиться к самому худшему из-за коронавируса, потому что ситуация вскоре станет еще хуже, чем сейчас.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: