«Сбербанк» ввел единый налог 1% за обналичивание денег

Далеко не всегда и везде удобно оплачивать что-то банковской картой. Даже элементарно возвращать какие-либо товары, если они были оплачены с ее помощью, намного сложнее, чем за наличные, так как приходится не только заполнять кучу документов, но еще и, кроме того, до 21 дня ждать возврата денег из-за особенностей работы банковской системы на российской территории. Именно поэтому в России все еще сохраняется очень высокий спрос на наличные деньги, которые многие люди находят ощутимо более привлекательными, чем безналичные. Именно поэтому одна из самых востребованных операций у клиентов компании «Сбербанк» – это снятие наличных денег через банкоматы. Само собой, что при совершении подобной транзакции все очень сильно опасаются списания денежных средств без реальной на то причины, то есть боятся комиссии или налога, каким многим его почему-то считают.

Дошло дело до того, что в сети появились не самые приятные сведения. На некоторых порталах и социальных сетях появились сведения о том, что кредитная организация «Сбербанк» ввела единый налог 1% за обналичивание денег с банковских карт, то есть, иными словами, если снять наличные через один из ее банкоматов, дополнительно со счета спишется одна сотая часть от снимаемой суммы. Поводом для такого рода информации стало обновление программного обеспечения в банковских терминалах, потому что теперь перед их использование граждане РФ видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой конечно же никто даже и близко не ожидал. Многие люди из-за этого предположили, что госбанк изменил комиссию за снятие наличных.

Исходя из такой логики следует, что если попытаться снять 70 000 рублей, целых 700 рублей спишутся со счета дополнительно, а положит их себе в карман никто иной, как «Сбербанк». Само собой, что такого рода сведения вызвали недовольство со стороны клиентов госбанка, но всех таких можно понять. Очевидно, что при снятии наличных денег с банковской карты через банкоматы больше их от этого не становится, поэтому комиссию фактически, по словам источников, взимают просто так, в связи с чем денег становится меньше, чем было доступно изначально в безналичном виде. Тем не менее, к счастью, на самом деле крупнейший в России банк не вводил единого налога 1% за обналичивание денег. Вместо этого данная кредитная организация лишь обновила ПО.

Теперь перед началом использования ее банкоматов граждане РФ на самом деле видят информацию о комиссии, и раньше такой не было. Впрочем, на самом деле такого рода сведения не касаются клиентов компании «Сбербанк», потому что все такие и дальше могут при соблюдении суточного и месячного лимитов на снятие наличных совершать такого рода операции без каких-либо платежей и всего подобного. Информацию о комиссии добавили для клиентов сторонних финансовых учреждений, чтобы все они знали, что больше чем 1% комиссии с них взимать никто гарантированно совершенно точно не станет. Таким образом, причин для паники или беспокойства просто нет, так как такого рода надпись не внесла никаких изменений в условия обслуживания клиентов.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» обновил правила зачисления денег на все банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: