Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition

Одним из самых крупных и значимых игровых брендов на рынке является компания Sony, которая уже более чем 20 лет занимается созданием и выпуском на рынок игровых приставок, стремясь сделать их как можно более продвинутыми. На радость всех тех, кто уже устал от доступной в продаже PlayStation 4, вышла которая еще в конце 2013 года, уже вскоре на полки магазинов поступит игровая приставка следующего поколения, причем выйдет она сразу в двух модификациях, отличаться которые друг от друга будут техническим оснащением и конечно же стоимостью. Новинки носят названия PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition, и компания Sony наконец-то их официально анонсировала. Обе приставки поставляются вместе с игровым контроллером DualSense.

Игровой контроллер DualSense заряжается от коннектора USB Type-C, поддерживая технологию быстрой зарядки, поэтому его полная зарядка будет занимать порядка одного часа или даже меньше. В случае с двумя консолями следующего поколения этот самый геймпад окажется идентичным, то есть он выйдет только в одной версии, по крайней мере в 2020 году купить его в каких-либо других окажется невозможно никоим образом. Новые игровые приставки следующего поколения имеют идентичный внешний вид, а отличаются они только одним. Если обычная модель PlayStation 5 оснащена приводом Blu-Ray для дисков, с которых она сможет запускать игры на физических носителях информации, то в удешевленной конфигурации под названием Digital Edition этого самого привода нет.

По словам Sony, она решила выпустить более доступную по цене версию консоли без привода для дисков из-за того, что сейчас многие владельцы PS4 вообще не ходят в магазины и не покупают игры на дисках, поэтому было бы не очень красиво заставлять их переплачивать за привод Blu-Ray, которым они никогда не будут пользоваться. По части производительности новенькие консоли идентичны друг другу, обеспечивая производительность на уровне 10.28 терафлопс, благодаря чему им под силу запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте на уровне 60 кадров в секунду. В обеих приставках используется идентичная система воздушного охлаждения, а также они способны предложить современную флеш-память SSD со скоростью передачи данных свыше 3000 Мбит/с.

Новинки в лице Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition поддерживают систему трассировки лучей на базе архитектуры AMD RDNA 2, однако никаких подробностей от официальных источников на этот счет пока что еще не было. Новенькие игровые приставки окажутся выпущены на рынок одновременно, то есть один поступят на полки магазинов в один день, а случится это, по предварительным данным, уже в середине декабря 2020 года. Пускай сама японская корпорация пока что еще не делала никаких заявлений относительно стоимости новенькой приставки, но ее покупка, по данным ряда надежных источников, обойдется в $699 (49 000 рублей), тогда как за модель без привода, то есть удешевленную, заплатить придется $599 (42 000 рублей).

Ранее был опубликован полный официальный список игр, которые в ближайшие годы выйдут для Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: