«Сбербанк» неожиданно решил прекратить существование

Лидером на рынке финансовых услуг в России всегда был и остается сейчас, по сей день, «Сбербанк». Эта кредитная организация снова и снова делает все ради того, чтобы как можно больше людей приносили ей доход, и подобной стратегии развития бизнеса они придерживаться уже многие годы. Она принесла свои плоды, потому что вот уже как второй год подряд данный банк признается не просто самой богатой кредитной организацией в стране, а именно самой богатой компанией в стране, причем постепенно ее отрыв от других только увеличивается. В эти сложные и непростые времена случилось то, чего многие гарантированно не ожидали. Как стало известно от официального источника, в скором будущем компания с таким названием может прекратить существование, в связи с чем использовать все те услуги и возможности, доступ к которым она предоставляет, окажется невозможно.

Окончательное решение на этот счет еще не принято, однако все действия этой кредитной организации указывают на то, что именно так все и будет. Как сообщил еще в декабре 2018 года глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф, все чаще и чаще банк выводит свои новейшие технологии и разработки на международный рынок, и они пользуются интересом со стороны зарубежных партнеров, но они относятся с большим недоверием ко всему инновационному, что было создано компанией со словом «банк». Причина у этого одна – практически по всему миру кредитные организации представляют из себя крайне консервативные организации, которые не имеют ничего общего со словом IT или высокие технологии. Именно поэтому рассматривается вариант смены названия на какое-то другое.

По словам главы госбанка, правление кредитной организации рассматривать вариант смены названия на какое-то другое, которое позволит в дальнейшем развиваться не как в качестве одного только банка, а именно в качестве полноценной IT-компании. Затем, спустя несколько месяцев после такого рода информации, появились данные о том, что «Сбербанк» оформил права на товарный знак «Сбер» в России, а еще он, помимо всего прочего, выкупил за крупную денежную сумму доменное имя sber.ru, став его владельцами. С тех самых пор не было никаких вестей, но совсем недавно они появились от российских СМИ, которые сообщили о том, что данный банк решил в июне 2020 года массово переименовать свои сервисы, входящие сейчас в экосистему SberX.

К названию таких, как сообщается, собираются добавить слово «Сбер», а их внешний вид сделать единым. Все это, вне каких-либо сомнений, является частью одного большого плана, в рамках которой кредитная организация «Сбербанк» сменит свое название на какое-то другое, под которым она в дальнейшем будет оказывать все услуги, в том числе финансового характера. Пускай формально банк со старым названием и прекратит существование, однако деньги россиян от этого никак не пострадают, потому что все вклады и депозиты продолжат быть в полной мере доходными на прежних условиях. Измениться может разве что только название и фирменных стиль, поэтому лишь к таким придется привыкать. Впрочем, никаких официальных подробностей на этот счет пока что не было, поэтому сейчас нельзя со 100% вероятностью сказать, действительно ли уже в ближайшие годы данная кредитная организация сменит свое привычное всем название на какое-то другое.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» для всех владельцев банковских карт «Мир» устроил аттракцион неслыханной щедрости.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: