Все покупатели товаров на AliExpress столкнулись с новым налогом

Спрос людей по всему миру к товарами, купить которые можно на торговой площадке AliExpress, стремительно растет. Происходит это по той простой причине, что все больше людей находят покупку таких не только необходимой, но еще и выгодной. Зачастую купить какие-то редкие наименования можно исключительно с доставкой из Китая, и очень часто бывает так, что в этом онлайн-магазине цены на товары являются рекордно низкими, то есть покупать там какие-либо товары ощутимо выгоднее, чем в местных торговых точках города проживания. Тем не менее, число россиян, покупающих себе различные самые разные товары с доставкой из Китая, стремительно растет, поэтому российские власти посчитали необходимым обратить свое внимание на всю эту ситуацию.

Так, в частности, российские бизнесмены многие месяцы жаловались на то, что из-за таких крупных онлайн-магазинов, как AliExpress, все больше и больше россиян не покупают себе товары в местных ближайших торговых точках, тем самым лишая их прибыли, а российскую государственную казну налоговых поступлений. В итоге, после множества дискуссий на эту тему, российские власти посчитали необходимым в очередной раз улучшить жизнь всех россиян, а потребовалось ради этого сократить лимит беспошлинного ввоза. Если еще до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро на каждого человека в течение одного календарного месяца, то есть с первого и по последнее числа включительно, то затем его урезали до крайне низкого значения.

Уже с 2019 года лимит сократили до 500 евро в месяц, а начиная с 2020 года так и вовсе до 200 евро, однако теперь он действует уже не в течение одного месяца, а для каждой посылки отдельно. На этом все должно было остановиться, потому что именно так все изначально было задумано, но в конечном итоге российские власти посчитали необходимым продолжить работу в этом направлении. Именно поэтому уже с 1 июля 2020 года, то есть совсем скоро, покупать какие-либо товары с доставкой из Китая станет намного менее выгодно, чем сейчас, потому что лимит беспошлинного ввоза урежут до 100 евро с каждой посылки, а затем, начиная с 1 января 2021 года, его уменьшат до всего-навсего 50 евро, но и на этом все не ограничится.

Дело в том, что уже с 2022 года лимит сократят до 20 евро, а при его превышении, как и сейчас, придется платить обязательный налог в российский бюджет, размер которой составляет 15%. Оплатить его нужно тогда, когда почтовое отправление находится на таможне РФ или еще не поступило на такую, потому что до его уплаты посылку не пропустят на российскую территорию, в связи с чем, в свою очередь, получить ее окажется невозможно никоим образом. Онлайн-магазин AliExpress, будучи крайне крупным и известным на российской территории, гарантированно пострадает от грядущих перемен, а уже сейчас, превышая лимит беспошлинного ввоза, все покупатели гарантированно столкнутся с новым налогом, наличия которого, которая он был намного больше, практически никто не ощущал.

Ранее удалось выяснить, что покупатели массово оказались от покупки товаров на AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: