Sony PlayStation 5 оказалась хуже Xbox Series X

Интерес людей по всему земному шару к видеоиграм стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше людей видят смысл в том, чтобы проводить с использованием таких свое свободное время. Доступное сейчас в продаже поколение консолей крайне сильно устарело, утратив свою прежнюю привлекательность, поэтому уже вскоре на полки магазинов должны поступить модели следующего поколения, а приписывают им целую массу различных особенностей, которыми им окажется под силу всех приятно порадовать всех пользователей. Более того, обе игровых приставки уже официально представлены, то есть, проще говоря, в скором будущем они поступят в продажу, став доступными для покупки всем желающим. Поскольку известны практически все подробности о Sony PlayStation 5 и Xbox Series X, уже сейчас можно их сравнить.

Пускай данные консоли и поступят в продажу в конце 2020 года, но их технические характеристики по большей части уже известны. Нет особой разницы, какое конкретно именно «железо» установлено в такие электронные устройства, потому что связку такого и программного обеспечения отражает общая суммарная производитель. Как удалось выяснить от официального источника, консоль Xbox Series X способна предложить вычислительную мощность на уровне 12 терафлопс, то есть крайне большую. В случае с PS5 это значение находится на уровне 10,28 терафлопс, то есть, иными словами, она обеспечивает ощутимо меньшую производительность. Выходит, что по части мощности детище японской корпорации хуже решения от американского бренда.

Игровая приставка Sony PlayStation 5, будучи крайне продвинутой по совокупности качеств, на практически целых 20% менее производительна по сравнению с Xbox Series X, и это может стать причиной того, почему многие покупатели выберут именно консоль от Microsoft, ведь стоит она примерно столько же (по слухам), но при этом предлагает ощутимо больше возможностей. Да, производительности двух новинок окажется достаточно для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, однако, к большому сожалению, у продукта японской корпорации не будет совершенно никакого задела на будущее, и это совершенно точно гарантированно всех очень сильно огорчит. Получается, что уже на старте продаж весь ее потенциал окажется раскрыт, и в будущем удивить ей будет просто нечем.

Если приставки следующего поколения от Sony и Microsoft будут стоить примерно одинаково, то вполне себе очевидно, что лучшем выбором относительно цены и производительности окажется Xbox Series X, так как данная консоль приблизительно на 20% мощнее своего главного конкурента. Спасти такую будущую новинку, как Sony PlayStation 5, может только одно, и это конечно же эксклюзивные видеоигры. Если такие окажутся достаточно качественными и интересными, многие игроки, вероятнее всего, закроют глаза на то, что приставка от конкурирующего бренда способна предложить ощутимо более высокий уровень производительности. Он, в свою очередь, отражается на качестве графики в играх на скорости обработки данных, в связи с чем, в теории, игры могут загружаться быстрее.

Ранее стало известно о том, что купить Xbox Series X ради этого обязаны все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: