Установлен мировой рекорд по числу случаев заражения коронавирусом за сутки

Еще в конца 2019 года, то есть в декабре, на территории Китая была диагностирована вспышка ранее неизвестного заболевания, оказался которым коронавирус, причем крайне опасный для человека. Дело в том, что он легко и просто передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы. К сожалению, из-за недостаточно оперативных и эффективных мер по борьбе с данной инфекцией в целом по всему миру, ситуация вышла из под контроля, в результате чего с каждым днем число инфицированных людей стремительно растет. В настоящее время на Земле нет ни одной страны, где не было бы зараженных, и это создает огромные проблемы для всего человечества. Даже не смотря на то, что весь мир уже около трех месяцев борется с данным заболеванием, ситуация продолжает стремительно ухудшаться, становясь только хуже и хуже с каждым днем.

Сегодня, 2 июня 2020 года, стало очевидно, что побороть COVID-19 в ближайшие несколько недель или месяцев не удастся, потому что буквально на днях был установлен мировой рекорд по числу случаев заражения данным заболеванием. Даже не смотря на самоизоляцию, цифровые пропуска, медицинские маски, дезинфекцию и прочие меры борьбы с этим заболеванием по всему миру, 30 мая, как выяснилось считанные часы назад, по всему миру было зарегистрировано порядка 135 тысяч новых случаев заражения, и это всего за 24 часа. Стоит ли говорить, насколько это огромная цифра. С момента начала эпидемии данной инфекцией всего суммарно заразилось порядка 6,3 млн человек, причем, к огромному сожалению, около 374 тысяч человек из зараженных умерло.

В настоящее время абсолютным лидером по числу случаев заражения являются США, где зафиксировано при помощи медицинских тестов 1,8 млн случаев заражения, тогда как на втором месте по этому показателю находится Бразилия, где 515 тысяч зараженных. Следом за ними идет Россия с показателем в 415 тысяч человек, замыкая тройку лидеров. Нужно понимать, что в официальную статистику заносятся только такие случаи заражения, которые подтверждены медицинскими тестами. В различных странах, где проживает много людей и где с медициной все не очень хорошо, могут быть сотни тысяч или даже миллионы зараженных, и выявить их пока что еще не удалось. Инфицированных сейчас можно встретить по всему земному шару, что, в свою очередь, создает огромные проблемы.

Победить коронавирус удастся лишь тогда, когда большая часть населения Земли им переболеет, либо же тогда, когда окажется создана вакцина, а этого не случится до конца 2020 года, по крайней мере по словам ученых. Вся эта ситуация, к сожалению, является крайне негативной, потому что даже если какой-то стране или отдельным регионам удастся избавиться от COVID-19, существует огромный риск второй волны, ведь достаточно одному зараженному побывать в каком-то общественном месте, заразив других людей, как затем эпидемия начнется вновь, и в таком случае, что очевидно, ничего хорошего жителей какой-либо страны уже явно даже и близко не ждет. В эти сложные и непростые времена остается только надеяться на ученых, которые смогут как можно скорее разработать и выпустить лекарство от данной смертельной инфекции.

Ранее стало известно о том, что Россия с 1 мая выплатит по 4 500 рублей всем жителям из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: