Очень дорого: Sony раскрыла цену PlayStation 5

Как известно, компания Sony посчитала необходимым выпустить игровую приставку PlayStation 5 сразу в двух модификациях, одна из которых называется просто PS5, а другая носит наименование PS5 Digital Edition. К огромному сожалению, японская корпорация не раскрыла стоимость своих новинок, но она пообещала сделать это позже в этом году, ближе к началу продажу новинок. Они, по официальным данным, станут доступны для покупки всем желающим уже в конце 2020 года, когда их собираются выпустить на полки магазинов. Между тем, сегодня, 13 июня 2020 года, случилась крупная утечка информации, а проливает она свет на то, по какой цене можно будет купить консоль следующего поколения, оснащенную по последнему слову техники.

Крупная компания Play-Asia, которая является партнером Sony, посчитала необходимым предоставить возможность всем желающим уже сейчас оформить заказ на консоль следующего поколения, а потребовалось ей для этого раскрыть ее стоимость. Так, согласно раскрытым данным, новенькая консоль является крайне дорогостоящей, потому что ее покупка обходится в целых $699 (49 000 рублей). Именно такую сумму денег потребуется заплатить всем покупателям за данную консоль, поэтому дешевой она точно не окажется. В комплект поставки войдет как сама PlayStation 5, так и фирменный игровой контроллер DualSense. Кроме того, вероятнее всего, ее покупателям подарят доступ к премиум-подписку PS Plus сроком в три месяца, поэтому платить за нее дополнительно, по крайней мере в первые 90 дней, не потребуется.

Речь идет об обычной версии PS5 с оптическим приводом Blu-Ray, тогда как конфигурация Digital Edition будет стоить приблизительно на $100 дешевле, то есть она обойдется в $599 (42 000 рублей). Много это или мало за игровую приставку, способную запускать игры в разрешении 4K Ultra HD, каждый должен решат сам, однако не следует забывать, что недостаточно купить одну только PlayStation 5, потому что необходимы также видеоигры, которые позволят в нее легко и просто играть. От магазина Play-Asia также удалось выяснить, что продажи данной консоли придутся на декабрь, то есть японская корпорация собирается выпустить ее на полки магазинов незадолго до начала новогодних праздников, так как такой период всегда отличается повышенным спросом со стороны покупателей.

При стоимости на уровне $699 (49 000 рублей), многие люди гарантированно не смогут себе позволить ее покупку. Нельзя не заметить, что более чем 10 лет назад компания Sony установила для PlayStation 3 ценник на уровне $599 за базовую модель, и это едва ли не стоило полного провала всей приставке, потому что ее продажи оказались достаточно низкими, особенно на фоне конкурента в лице Xbox 360. Сейчас же, как можно легко заметить, консоль PS5 стоит на целых $100 больше, поэтому, что очевидно, многие люди могут просто не увидеть смысла в том, чтобы ее покупать, тем более что игры для этой приставки будут стоить порядка $70 – 90 долларов, то есть выложить за такие придется от 5 000 до 6 000 рублей, а это крайне много по современным меркам. Таким образом, подводя итог, можно с полной уверенностью сказать, что покупка PlayStation 5 – это удовольствие не из дешевых.

Ранее был опубликован полный официальный список игр для Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: