Huawei выпустила «убийцу» Windows 10 и Android

Самой популярной и известной операционной системой для компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих электронных устройств в настоящее время является Windows 10, а вышла она еще летом 2015 года. С тех самых пор технологии шагнули далеко вперед, однако до сих пор она остается самой популярной в своем классе, будучи установленной на более чем 1 млрд электронных устройств из различных ценовых категорий. Впрочем, со смартфонами она несовместима, поэтому самой популярной и известной ОС для всех таких является Android, установлена которая на более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире. Все производители стараются как можно чаще и активнее пользоваться таким программным обеспечением, ведь оно предоставляет пользователям их продукции максимум возможностей.

Впрочем, операционные системы Android и Windows 10 являются в полной мере американскими, что в корне не устраивает Huawei. Именно поэтому данный производитель электроники: смартфонов, планшетов и ноутбуков, посчитал необходимым выпустить «убийцу» данных ОС, причем она является совершенно бесплатной, что, в свою очередь, гарантированно очень приятно порадует всех пользователей, ведь раз платить за нее ничего не нужно, значит можно сохранить денежные средства для чего-то более важного и нужного, а это, конечно, огромное преимущество. Новая платформа носит название openEuler, а построена она на дистрибутиве Linux под названием CentOS. Пользователи могут рассчитывать на удобный интерфейс, на высокую степень надежности, а также на массу других преимуществ.

Одним из главных преимуществ операционной системы openEuler, наряду с полной бесплатностью, является поддержка всех современных процессоров, потому что она может работать как на чипах с архитектурой ARM, так и на процессорах x86. Нельзя не заметить, что операционную систему Linux в виде дистрибутива CentOS использует коммерческая сборка Red Hat Enterprise от компании Red Hat, поэтому очевидно, что Huawei совершенно точно выбрала в полной мере удачное программное обеспечение. Новая ОС является бесплатной, а еще она поддерживает более чем три десятка языков, в том числе русский, поэтому проблем с ее использованием не будет. Уже сейчас для этой платформы доступно свыше пяти сотен программ, в том числе несколько веб-браузеров, а к концу 2020 года планируется увеличить число таких в несколько раз, то есть до одной-двух тысяч.

Операционная система может быть установлена на смартфоны, планшеты, моноблоки, компьютеры и другие электронные устройства, коих сейчас, в настоящее время, на рынке крайне много на любой вкус и цвет. Новейшее программное обеспечение уже можно скачать в виде финальной стабильной сборки, а доступна она в репозитории на сайте Gitee, который является китайским аналогом GitHub. Регулярно, раз в несколько месяцев, компания Huawei будет выпускать новые версии своей операционной системы под названием openEuler, расширяя тем самым ее возможности и решая различные проблемы, которые могут обнаружиться в процессе ее использования. В теории, данная платформа в полной мере может заменить Windows 10 и любую версию Android.

Ранее стало известно о том, что Huawei вынужденно выплатит деньги всем владельцам смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: