Huawei вынужденно выплатит деньги всем владельцам смартфонов

Одним из крупнейших в мире производителей мобильных устройств является китайская корпорация Huawei, а делать она старается все для продвижения своей фирменной продукции. Данный производитель создает и выпускает смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы и многие другие гаджеты, что, в свою очередь, позволяет ему становиться все более известным, причем как внутри китайского региона, так и за его пределами на уровне всего мира. Впрочем, в первой половине 2019 года случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что этот бренд попал под персональные американские санкции, в связи с чем его лишили доступа к американским технологиям, комплектующим, патентам и многому другому, вплоть до программного обеспечения.

Ввести санкции в отношении данного производителя, конечно, решили вовсе не просто так, а ради того, чтобы подобным образом его остановить, потому что, по словам властей США, компания Huawei намеренно добавляет в свои смартфоны скрытые бреши, доступ к которым она предоставляет спецслужбам Китая, чтобы они могли следить за людьми по всему миру, делая это скрытно и незаметно. Именно поэтому, по словам американского правительства, и было решено наложить суровые санкции на весь этот бренд. С тех самых пор прошел уже целый год, и компания сумела обойти многие ограничения, а из других ситуаций найти иной выход. Тем не менее, после публичного обвинения в слежке, десятки миллионов людей по всему земному шару утратили доверие к этому производителю.

Именно поэтому китайская корпорация решила сделать то, чего от нее никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, она запустила специальную программу денежного вознаграждения всех пользователей. В ее рамках Huawei вынуждено выплачивает деньги всем владельцам смартфонов, если они сумеют обнаружить в таких какие-либо неполадки, связанные с безопасностью. Ранее находить такие также могли все желающие, но делать это можно было лишь добровольно, потому что за такого рода крайне ценные сведения никто не платил. Теперь же, в свою очередь, компания посчитала необходимым сделать то, что гарантированно многих порадует. Пойти на подобный шаг было решено из-за желания доказать всему миру, что ее смартфоны не содержат в себе тех брешей, о которых объявили американские власти.

За любую незначительную уязвимость каждый пользователь может получить 1 000 евро от Huawei, а вот за брешь среднего по значимости уровня так и вовсе можно выручить уже 50 000 евро, то есть намного больше. За неполадку в защите высокого уровня, позволяющую к примеру обойти защищенный паролем экран блокировки, обещают заплатить 100 000 евро, тогда как за критическую уязвимость так и вовсе можно получить 200 000 евро, то есть просто громадную денежную сумму. Чтобы оповестить китайскую корпорацию о какой-либо неполадке необходимо просто написать письмо в службу поддержки, в котором нужно рассказать о том, как брешь проявляется и в какой модели телефона ее удалось обнаружить. Денежные средства получит только первый пользователь, который сообщит о той или иной неполадке.

Ранее удалось выяснить, что флагман Huawei Mate 40 поверг всех в шок, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: