Посылки с AliExpress и других онлайн-магазинов сильно задержатся из-за новшеств на таможне

Когда какое-либо почтовое отправление из другой страны попадает в Россию, оно в обязательном порядке должно пройти таможенный контроль. Именно в рамках такого выявляются контрафактные товары, запрещенные наименования, а также, кроме того, определяется ценность тех или иных товаров, которые находятся в посылках, чтобы россияне не забывали в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину. Тем не менее, к сожалению, работа Федеральной таможенной службы РФ оставляет желать лучшего, так как в ее работе регулярно происходят различные сбои и неполадки, о чем стало известно сегодня, 9 июня 2020 года, от президента Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) Владимира Саркисова. Из-за множества проблем посылки россиян с AliExpress и из других онлайн-магазинов сильно задержатся.

Как было отмечено, не так давно ФТС РФ перешла на новое оборудование, которое оказалось еще менее стабильным, чем более старое. Если раньше в рамках одной таможенной декларации можно было оформлять до 500 посылок, то теперь, сейчас, их должно было не больше 100. Из-за этого сотрудникам различные почтовых и курьерских служб приходится подавать больше заявок, что, в свою очередь, приводит к перегрузке программного обеспечения таможни. Отмечается, что в работе такого постоянно возникают сбои и неполадки, которые выражаются в самых разных аспектах, в том числе в медленной проверке паспорта, неспособности увидеть зарегистрированную декларацию или отказ системы передавать информацию о посылке таможенному представителю. Из-за этого он, в свою очередь, не может просто элементарно своевременно забрать товар со склада.

По словам Владимира Саркисова, с 1 февраля 2020 года, когда ФТС РФ перешла на новое программное обеспечение, сроки оформления различных грузов на таможенной контроле очень значительно увеличились, в связи с чем крайне сильно возросли сроки доставки. То, на что раньше уходило 1 – 2 рабочих дня, теперь может занимать две недели и более. Отмечается, что почтовые отправления, которые поступили на таможенный контроль еще в конце мая 2020 года, до сих пор на таком находятся, но постепенно они все же его покидают. На фоне подобного положения дел президент АСЭП попросил главу Федеральной таможенной службы РФ проработать вопрос сокращения времени оформления экспресс-грузов, доставляемых из других стран мира, а также увеличить вновь количество наименований в одной декларации до 500 или даже до более крупного значения.

Также выдвигается просьба доработать программное обеспечение, чтобы оно начало полноценно корректно работать без лишних сбоев и неполадок, которые возникают сейчас и возникали раньше. Буду ли все эти просьбы услышаны – сказать сложно, однако нужно понимать, что даже если это и случится, то процесс этот окажется далеко не быстрым, поэтому всем тем, кто покупают себе различные товары на AliExpress и в других онлайн-магазинах, используя при этом быструю доставку силами различных компаний, посылки могут проходить таможенный контроль недели напролет, и поделать с этим ничего, к большому сожалению, не представляется возможным. Такие вести, вне каких-либо сомнений, очень сильно гарантированно огорчат тех, кто часто себе что-то приобретает с доставкой из других государств.

Ранее стало известно о том, что всех покупателей AliExpress заставили платить новый налог.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: