Проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний стремительно растет с каждым днем, то есть, проще говоря, все больше и людей видят смысл в том, чтобы такие на постоянной ежедневной основе использовать, находя их крайне полезными. Крупнейшими операторами мобильной связи в России являются «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2, а делать они пытаются все возможное для того, чтобы активно развиваться, наращивая как численность клиентов, так и, кроме того, повышать свои собственные доходы. Данные компании позволяют суммарно более чем 120 млн человек, проживающим на российской территории, совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет, когда в таком возникает реальная необходимость и потребность.

Сотовые операторы из «большой четверки» вынуждены в полной мере исполнять все российское законодательство, снова и снова делая это ради того, чтобы им разрешили продолжать работать дальше, ведь иначе их просто лишат лицензии на оказание такого рода услуг, а это, в свою очередь, обернется запретом на дальнейшую деятельность всей компании. Вот уже как более чем пятнадцать лет продавать SIM-карты с номерами телефонов на российской территории разрешено исключительно при предоставлении паспортных данных взамен, то есть, иными словами, россиянин должен обратиться в салон телекоммуникационной компании, после чего, вслед за этим, купить себе там «симку», однако сделать это возможно лишь при наличии паспорта, который обязательно требуется предъявить, потому что без него номер телефона никто не предоставит.

Тем не менее, юридические лица могут покупать «симки» по упрощенной процедуре, делая это еще и оптом, что довольно удобно для бизнеса. Тем не менее, к сожалению, некоторые хитрые жители России пользуются такой особенностью ради своего собственного обогащения. Они создают фирмы-однодневки, после чего, вслед за этим, закупают на такие тысячи или даже десятки тысяч «симок», и сразу же закрывают фирму. Когда такая уже закрыта, все ранее проданные ей номера телефонов продолжат в полной мере работать без лишних сложностей и затруднений, и именно их затем активно продают в торговых центрах, на вокзалах, около станций метро, а также, кроме того, в других местах. Делают это с нарушением действующего законодательства, и именно поэтому Роскомнадзора и МВД РФ решили проводить совместные рейды, направленные на пресечение нарушения закона.

Так, в частности, за три месяца активной ежедневной работы сотрудники полиции по наводке чиновников из Роскомнадзора провели 552 мероприятия, направленных на пресечение незаконной продаж «симок», которые планировалось продать без запроса паспортных данных покупателей. В итоге, из продажи изъяли свыше 27,2 тысяч «симок», а продавцов таких привлекли к административной ответственности, заставив заплатить штрафы. Отмечается, что рейды по изъятию SIM-карт сотовых операторов «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2, а также многих других, будут проводиться и дальше, а делать это собираются до тех пор, пока с продажей анонимных «симок» не окажется покончено раз и навсегда. Такого рода мероприятия проводятся как в реальном мире, так и через интернет, однако алгоритм подобных действий не раскрывается.

Не так давно стало известно о том, что компании «МТС» и МегаФон» начали бесплатный обмен смартфонов на новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: