Sony PlayStation 5 повергла всех в шок гигантскими размерами

Самой большой игровой приставкой в истории компании Sony была PlayStation 3, которая позже получила даже приписку Fat к наименованию. Данная консоль приблизительно в три раза больше, чем даже крайне мощная и невероятно производительная PlayStation 4 Pro. Тем не менее, к огромному сожалению, с выходом на рынок такой новинки, как PS5, ситуация сразу же изменилась. Дело в том, что новенькая Sony PlayStation 5 приблизительно в полтора раза больше, чем ранее самая крупная приставка. Сделать ее такой большой пришлось из-за крайне мощного технического оснащения, которому необходим как можно более эффективное охлаждение, потому что без такого данная приставка будет попросту перегреваться, ведь охлаждения окажется недостаточно.

Даже не смотря на то, что сама компания Sony пока что не показала PlayStation 5 вживую, однако фанаты, на основе ряда факторов, в том числе размеров игрового контроллера DualSense, сумели высчитать габариты будущей новинки, после чего сравнить их с таковыми у PlayStation 3 Slim, PlayStation 3 Fat, PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Как оказалось, новинка имеет громадные размеры, поэтому занимать она будет невероятно много места на столе или и в ином месте. Более того, из-за того, что ее нельзя расположить горизонтально, данная консоль гарантированно не поместится во многие тумбы и другие места, поэтому владельцам таких придется покупать новую мебель, либо ставить эту консоль на пол, где ее можно легко случайно повредить.

Пускай игровая приставка PS5 также вышла и в версии Digital Edition, однако их размеры полностью идентичны, то есть в одну консоль просто встроили оптический привод Blu-Ray, а другая его не получила, в связи с чем она, в свою очередь, окажется дешевле и доступнее. Корпус новенькой игровой приставки имеет черно-белую расцветку, в связи с чем, в свою очередь, он смотрится крайне необычно и стильно, тем более что все предыдущие приставки бренда всегда были только черного цвета, по крайней мере если говорить о стандартных версиях таких. Интересно, что консоль PlayStation 4 оказалось даже приблизительно в полтора раза больше, чем главный конкурент в лице Xbox Series X, и это также может не лучшим образом сказаться на привлекательности игровой приставки со стороны покупателей.

Таким образом, проще говоря, игровая приставка Sony PlayStation 5 оказалась настолько громадной, что она своими размерами повергла всех пользователей в шок и даже породила множество мемов в интернете, ведь совершенно никто даже и близко не ожидал, что она окажется настолько крупной. В будущем, возможно, PS5 выпустят в версии Slim, однако этого точно не случится ранее чем в 2022 году, поэтому так или иначе желающим купить себе новинку придется мириться с ее огромными размерами, при которых ее габариты сопоставимы с современным компьютерами топового уровня, собранными в миниатюрных корпусах типа mini-TX. Цена этой консоли пока что еще не объявлена, однако такого рода информация окажется раскрыта в ближайшие несколько месяцев, тогда как продажи данной приставки начнутся в конце 2020 года.

Недавно стало известно о том, что крупный магазин раскрыл цену и дизайн Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: