Xiaomi выпустила новый Mi Notebook Pro 15 с новейшим процессором

Компания Xiaomi вот уже как много лет занимается созданием и выпуском на рынок ноутбуков, стараясь делать их как можно лучше с каждым годом. Сегодня, 12 июня 2020 года, данный бренд наконец-то официально представил общественности такую долгожданную новинку, как Mi Notebook Pro 15. Это топовый флагманский ультрабук китайской корпорации, который оснащен крайне мощным техническим оснащением, однако при этом стоит он меньше $1000 (70 000 рублей), что делает его крайне доступным для всех желающих. Новинка получила целую массу различных особенностей, которыми ей окажется под силу приятно порадовать всех пользователей. Главным новшеством стали новейшие процессоры 10-го поколения от Intel, а изготовлены они по 14-нм техпроцессу.

Новенький ноутбук под названием Xiaomi Mi Notebook Pro 15 оснащен 15,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), причем занимает он 81,5% площади на лицевой части, что крайне много по современным меркам. Корпус новинки изготовлен из алюминия повышенной прочности, причем, что также крайне важно, устройство обладает клавиатурой с подсветкой и большим тачпадом с поддержкой жестов. В одном из углом этого самого тачпада находится сканер отпечатков пальцев, поддержка которого уже давно имеется в операционной системе Windows 10, установленной на данный компьютер прямо «из коробки». Особенно много внимания компания-производитель уделяет надежной клавиатуре, которая не залипает и не перестает работать, как это происходит на MacBook от Apple, выпускаемых на рынок с 2015 и по 2019 годы.

Базовая версия ноутбука оснащена процессором Intel Core i5-10210U с тактовой частотой 4,2 ГГц и графической картой NVIDIA GeForce MX350 с 2 ГБ памяти GDDR5. Она также способна похвастаться 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и накопителем PCIe SSD на 512 ГБ. Продвинутая версия этого ноутбука, которую и лучше всего покупать, обладает процессором Intel Core i7-10510U с частотой 4,9 ГГц, точно такой же графической картой, 16 ГБ оперативной памяти и накопителем SSD на 1 ТБ. Эта конфигурация значительно быстрее, а за счет вдвое большего объема ОЗУ с ее помощью можно одновременно решать больше задач, одновременно открывать больше вкладов в браузере и так далее все в таком духе. За автономность в ноутбуке отвечает батарея емкостью 40 Втч, хватает которой на 17 часов работы ноутбука без дополнительной зарядки.

Так много ноутбук, по словам производителя, проработает при просмотре видео через сеть Wi-Fi в разрешении Full HD при средней яркости экрана. В комплект поставки к Xiaomi Mi Notebook Pro 15 входит зарядное устройство, которое заряжает батарею до 50% всего-навсего за 40 минут, то есть крайне быстро. С боковых торцов ноутбука можно встретить два USB Type-C, два USB 3.1 Type-A, один полноценный HDMI 2.0, слот для карт памяти SD (от фотоаппарата) и комбинированный аудиоразъем 3,5 мм, использовать который может как для подключения микрофона, так и наушников. Базовая версия ноутбука оценена в $850 (59 000 рублей), тогда как за продвинутую просят всего-навсего $990 (69 000 рублей). Старт продаж ноутбука в Китае намечен уже на следующую неделю, когда первые покупатели смогут получить его в свои руки.

Очевидно, что данный ультрабук является крайне привлекательным по соотношению цены и качества, поэтому хочется верить, что уже в скором будущем его окажется возможно купить на международном рынке, в том числе в России. Ранее была официально представлена Microsoft Bluetooth Mouse – это новая идеальная мышь Bluetooth для MacBook и ноутбуков на базе операционной системы Windows 10.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: