Sony представила PlayStation 5 и множество потрясающих игр

Вот и настал тот самый долгожданный день, которого по всему миру давно ждали. Считанные часы назад японская корпорация Sony провела онлайн-презентацию своей новой игровой приставки следующего поколения, а стала такой PlayStation 5. Это электронное устройство обладает массой особенности, но основным среди таковых стала невероятно высокая производительность. Дело в том, что данной консоли под силу обеспечивать запуск игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD при 60 кадрах в секунду. Новенькая игровая приставка, что также крайне важно, оказалась выпущена сразу в двух версиях, одна из которых является обычной, а другой, более доступная по цене, удешевленной, получив приписку к названию Digital Edition.

По части внешнего вида новая игровая приставка обладает крайне необычным дизайном, который совершенно не похож на приставки предыдущих поколений. Консоль выполнена из белого и черного пластика, а еще она обладает подсветкой различных цветов. Новенькая игровая приставка в обычной версии обладает Blu-Ray-приводом для оптических дисков, тогда как модель Digital Edition, которая имеет меньшую стоимость, предложить его не в состоянии. Стоимость новой модификации игровой приставки окажется раскрыта в ближайшем будущем, то есть озвучивать ее сейчас компания Sony не стала, решив сохранить такого рода информацию в секрете. В остальном, помимо привода, обе версии PS5 являются идентичными, то есть их производительность равна.

Если обычная версия Sony PlayStation 5 может запускать игры как с физических носителей информации, так и в цифровом формате из магазина PS Store, то версия данной консоли под названием PS5 Digital Edition способна запускать исключительно видеоигры в цифровом виде, скачать которые можно будет из магазина PlayStation Store. Новенькая консоль будет доступна исключительно в одном черно-белом цвете, а вместе с приставкой в продажу поступит и игровой контроллер DualSense. Он войдет в комплект поставки к новинке, но еще, при необходимости, его можно будет докупить отдельно. Вместе с приставкой японская корпорация представила целую линейку различных аксессуаров для PS5, в число которых вошли наушники Pulse 3D, держатель (зарядная станция) для DualSense, камера HD для видеосвязи, а также, кроме того, пульт дистанционного управления для управления контентом.

Вместе с консолью следующего поколения были представлены такие видеоигры, как Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Horizon: Forbidden West, Gran Turismo 7, Ratchet & Clank Rift Apart, GhostWire: Tokyo, Demon’s Souls, Resident Evil 8: Village, Project Athia, Stray, Grand Theft Auto V Remaster, Returnal, Sackboy: A Big Adventure, Destruction Allstars, Kena: Bridge of Spirits, Godfall, Solar Ash, HITMAN III, Pragmata и Deathloop. Все эти игры выйдут для игровой приставки Sony PlayStation 5 уже в конце этого года или в первой половине 2021 года, то есть вскоре после запуска приставки в продажу. Она, как сообщалось ранее, окажется выпущена на рынок уже в конце нынешнего года, однако более точные сроки, также как и цену, компания Sony пообещала раскрыть позже, ближе к этому событию.

Ранее стало известно о том, что долгожданная игровая приставка Sony PlayStation 5 уничтожила PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: