Sony PlayStation 5 уничтожила PlayStation 4

В настоящее время самой продвинутой и современной игровой приставкой компании Sony является PlayStation 4. Изначально первая ее версия вышла еще в конце 2013 года, а спустя три года ее обновили. Впрочем, по современным меркам эта консоль уже крайне сильно устарела по технической части, поэтому при разработке видеоигр для нее разработчики постоянно сталкиваются с различными ограничениями, не позволяющими реализовать в полной мере все задумки и идеи из всех, которые только так и вовсе вообще могут быть. На фоне подобного положения дел компания Sony решила создать и выпустить новинку, а оказалась такой PlayStation 5. Пускай такую модель полноценно официально еще даже и не представили, но уже известно о том, чем именно конкретно она всех порадует.

Будущей новинке приписывают множество особенностей, а основными конечно же являются ее комплектующие, то есть восьмиядерный процессов AMD Ryzen и графическая карта AMD Radeon Navi второго поколения с архитектурой RDNA 2. Такое «железо» позволяет PS5 развивать невероятно высокую производительность на уровне 10,28 терафлопс, и ее вполне достаточно для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселе) при частоте 60 кадров в секунд и выше. Данная консоль гарантированно станет хитом, но в первое время, из-за отсутствия для нее внушительного перечня интересных видеоигр, ее продажи вполне могут оказаться далеко не такими высокими, как всем бы хотелось. Впрочем, к счастью, уже вскоре из этой ситуации найдется вполне себе реальный выход.

Дело в том, что компания Sony посчитала необходимым сделать так, чтобы новая PlayStation 5 полностью уничтожила PlayStation 4, предложив пользователям целую массу различных особенностей и преимуществ. Поскольку обе консоли построены на базе архитектуры x86 от AMD, удалось обеспечить аппаратную совместимость старых игр на новой консоли с таковыми от предыдущего поколения. Все они за счет этого смогут полноценно корректно работать без лишних сложностей и затруднений, и это совершенно точно гарантированно всех очень сильно порадует. Выходит, что на PS4 можно будет без труда и лишних сложностей запускать абсолютно любые видеоигры, делая это без каких-либо затруднений и всего подобного. Более того, за такую функцию не придется даже ничего платить.

Если какие-либо игры ранее уже были куплены для PS4, они смогут полноценно корректно работать на приставке следующего поколения, то есть платить при этом денежные средства за что-либо гарантированно не потребуется, и это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех пользователей. Получается, что как только на полки магазинов по всему миру поступит Sony PlayStation 5, никакого смысла в PlayStation 4 уже не будет. Разработчикам игр не придется вносить даже никаких корректировок в свои проекты, потому что все такие смогут полноценно работать без дополнительных модификаций. В настоящее время, по официальным данным, сотрудники японской корпорации Sony тестируют около одной сотни самых популярных игр для старой приставки, чтобы откорректировать и доработать функцию обратной совместимости, а окажется она доступна прямо «из коробки» с первого дня продаж новинки.

Ранее стало известно о том, что долгожданная миллионами людей консоль Sony PlayStation 5 проиграла Xbox Series X.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: