Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают всех рублевых денег

Наиболее крупных и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк». Он, вместо раскрытия важных сведений клиентам в момент выдачи банковской карты, предпочитает навязывать бесконечное множество различных платных услуг и возможностей отдавать деньги за которые банк сможет становиться еще более обеспеченным, выкачивая их из клиентов. В итоге, как следствие, очень часто россияне попадают в крайне неприятные ситуации, лишаясь своих собственных денег, накопленных за многие месяцы или даже годы честного труда. Стоит ли говорить, что затем жалеть об этом приходится годы напролет, а возможно и всю жизнь, ведь нет совершенно ничего хуже, чем потерять все заработанные деньги, не получив совершенно ничего при этом взамен.

Как стало известно от Центробанка России, клиентов финансовых учреждений на российской территории массово лишают денег, которые списывают в рублях с банковских карт. Если знать, как действуют мошенники, можно защитить себя и своих близких, оперативно их предупредив о новой угрозе. Классические схемы телефонного мошенничества уже не приносят должного результата, поэтому злоумышленники снова и снова придумывают что-то такое, что позволит им зарабатывать больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Дошло дело до того, что с недавних пор владельцам банковских карт от компании «Сбербанк» и иных банков на номер телефона поступают звонки, в которых мошенники представляются сотрудниками тех или иных финансовых учреждений.

Они соблюдают деловой этикет и обращаются по ФИО к человеку, которому они позвонили. Откуда у них такого рода данные – неизвестно. По официальным данным от государственных чиновников, злоумышленники звонят по номеру телефона и сообщают о том, что финансовое учреждение, услугами которого пользуется россиянин, успешно обработало заявку на перевод денежных средств на безопасный счет, а сейчас позвонили якобы для того, чтобы заранее предупредить о грядущей транзакции. Дело в том, что при закрытии счета, как уверяют, был указан тот счет, на который нужно перевести все оставшиеся денежные средства. Шокированный таким положением дел россиянин клиент, компании «Сбербанк» или какой-то другой, начинает говорить, что он не подавал никаких заявлений такого рода.

В таком случае ему предлагают аннулировать заявку, а если житель России не захочет этого делать, то ему просто скажут, что в таком случае заявка окажется обработана и одобрена автоматически после завершения звонка. В итоге, россияне называют номера банковских карт, защитные коды CVC, кодовые слова и раскрывают другие личные данные. Вслед за тем, как вся необходимая мошенникам информация ими получена, они прощаются и говорят, что теперь деньги в безопасности. Тем не менее, затем, уже спустя несколько минут, с банковской карты списывают все доступные на ней денежные средства. Именно поэтому крайне важно знать о новом виде мошенничества и не вестись на такой, так как в противном случае можно лишиться крупной денежной суммы, а этого, что очевидно, едва ли кто-то так и вовсе желает.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» купил картографический сервис «2ГИС».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: