Сотовый оператор «Билайн» закрывается из-за колоссальных убытков

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на территории России является «Билайн», а пользуются его услугами на постоянной ежедневной основе боле чем 50 млн человек. Все они за счет этого имеют доступ к голосовой связи, к текстовым сообщениям SMS, а также, кроме того, к мобильному интернету. Данная компания предлагает выгодные условия роуминга, поэтому ее услуги крайне распространены среди людей, которые временно приезжают в Россию или наоборот путешествуют по миру. В последние годы данный оператор мобильной связи проводит не лучшую политику, в рамках которой она сначала предлагает крайне выгодные условия обслуживания, тем самым заманивая новых клиентов, а затем, после этого, напрочь меняет условия обслуживания, делая это совершенно невыгодными в полной мере.

Данная телекоммуникационная компания, как удалось выяснить от официального источника, несет колоссальные убытки из-за сети своих торговых точек на всей российской территории. Отмечается, что только за последний год затраты на их содержание увеличились на 1,4 млрд рублей, то есть крайне сильно. Расходы возросли из-за увеличения размера арендной платы, из-за повышения зарплаты сотрудников и из-за снижения посещаемости. В последний год оператор связи «Билайн» уже не один раз пытался проводить различные эксперименты по повышению доходности своих филиалов на всей российской территории, однако все они не принесли ожидаемого результата. Именно поэтому теперь руководство обсуждает одну задумку, которую ранее еще никто не применял в России, по крайней мере на рынке телекоммуникационных услуг.

Как стало известно, сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», рассматривает вариант полного избавления от всех своих салонов связи на территории России. Так, в частности, компания хочет передать всю свою сеть розничных торговых точек франчайзинговым партнерам, чтобы они ее развивали и сами думали над тем, как сделать ее прибыльной. Окончательное решение на переход на подобную бизнес-модель еще не принято, однако этот вопрос собираются решить уже в скором будущем. В таком случае оператор связи откажется от своей розничной сети, а управлять отдельными салонами, работающими от лица фирменного бренда, будут по модели франчайзи. За счет этого компания избавится от убытков, получив возможность сосредоточить все свои силы на улучшении телекоммуникационных услуг.

Сэкономленные на содержании торговых точек деньги планируется потратить на повышение скорости интернета, на улучшение качества обслуживания, на расширение зоны покрытия, а также на многое другое, вплоть до внедрения новейших самых современных технологий. Какое в конечном итоге решение примет оператора связи «Билайн» относительно передачи всех своих салонов связи франчайзинговым партнерам пока что точно неизвестно, но оно, вероятнее всего, окажется положительным, ведь чем дальше в будущее, тем больше будут расходы на содержание данной сети. При этом руководство компании понимает и допускает, что определенную часть офисов придется закрыть, потому что становиться их формальными владельцами навряд ли кто-то может захотеть из-за низкой окупаемости.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый тарифный план за 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: