Анонс Xiaomi Mi Band 5 – новый спортивный браслет с цветным экраном и новыми возможностями

Сегодня, 11 июня 2020 года, на территории Китая состоялась крупная презентация, в ходе которой китайская корпорация Xiaomi официально представила общественности свой новый спортивный браслет следующего поколения под названием Mi Band 5, оснащенный по последнему слову техники и технологий. Он получил множество важных преимуществ, которыми данный фитнес-трекер окажется способен всех приятно порадовать. Все слухи, которые ходили об этом браслете, подтвердились, потому что он получил не только большой цветной экран, но еще и множество новых датчиков и сенсоров. Так, например, теперь частота сердечного ритма подсчитывается с точностью, которая на 50% выше чем в модели Mi Band 4, а качество сна определяется с точностью на 40% выше, чем раньше. Это очень большой скачок вперед.

Чтобы новенький фитнес-трекер максимально точно считывал все данные, в него установили инфракрасный считыватель, однако он установлен только в версию спортивного браслет с чипом NFC, которая стоить чуть-чуть больше, и это еще один повод купить именно ее. В программное обеспечение этого спортивного браслета встроена поддержка 11 видов спорта, в число которых входят йога, езда на велосипеде, бег, спортивная ходьба и некоторые другие. За счет специального датчика, определяющего количество кислорода в крови, гаджет позволяет помогать с женским здоровьем. Браслет Xiaomi Mi Band 5, будучи крайне продвинутым по совокупности качеств, снащен 1,1-дюймовым OLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, а обладает он яркостью 450 нит и цветовым охватом 16 бит.

В остальном, данный наручный гаджет включает в себя 512 КБ оперативной и 16 МБ встроенной флеш-памяти, аккумуляторную батарею емкостью 125 мАч с поддержкой технологии ускоренной подзарядки, модуль Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам на базе операционных систем Android 5.0 и iOS 10, а также более новых. Помимо прочего этого, новинка способна похвастаться магнитной зарядкой, которая просто прищелкивается к тыльной части трекера, и при этом извлекать его из ремешка не требуется. Весит устройство в лице Xiaomi Mi Band 5 всего-навсего 12 граммов, тогда как его размеры составляют 47,2 x 18,5 x 12,4 мм, то есть занимает браслет очень мало места, а за счет небольшого веса он практически совсем никак не ощущается на руке.

На выбор покупателям предлагают черную, зеленую, желтую и красную, бежевую, коричневую, темно-синюю, розовую и перламутровую расцветки, однако в будущем в продажу могут поступить ремешки и других цветов. Новенький фитнес-трекер доступен в версии с чипом NFC, которая обходится в 229 юаней (2 250 рублей), тогда как обычная модель без этого самого интерфейса обходится в 189 юаней (1 850 рублей). Да, новенький трекер стал дороже модели предыдущего поколения, но он стал лучше во всех аспектах, в том числе по части внешнего вида. Официальные продажи Xiaomi Mi Band 5 начнутся в Китае уже 18 июня 2020 года, однако на старте продаж будет доступна исключительно черная версия, тогда как цветные ремешки обещают выпустить в конце этого месяца, то есть июня.

Когда Xiaomi Mi Band 5 представят в России, то есть на международном рынке, пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет не раскрывается. Вероятнее, по опыту прошлых лет, это случится уже в конце июня или в первой половине июля, однако ценник у новинки может оказаться вдвое более высоким, чем в Китае. Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила умные часы Amazfit BIP Lite 1S, работающие 30 дней без подзарядки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: