Россия с 1 мая выплатит по 4 500 рублей всем жителям из-за коронавируса

Эпидемия COVID-19 на территории России, начавшаяся еще во второй половине марта 2020 года, нанесла сильнейший удар по жизни всех людей в стране, потому что многие предприятия обанкротились, сотни тысяч людей лишились работы, а экономике всего государства оказался нанесен сильнейший вред. Тем не менее, ограничения из-за коронавируса по-прежнему действуют практически по всей стране, поэтому экономика попросту не может существовать в нормальных условиях, не говоря уже о том, чтобы ситуация могла начать улучшаться. Поскольку изначально российские власти не рассчитывали, что эпидемия может продлиться более двух месяцев, президент РФ Владимир Путин посчитал необходимым выплатить по 4 500 рублей из-за коронавируса всем гражданам страны.

Сегодня, 28 мая 2020 года, стало известно том, что глава государства посчитал необходимым увеличить минимальное пособие по безработице для всех таких граждан, которые не имели подтвержденного дохода. Более того, президент РФ уверен в том, что необходимо это сделать задним числом, чтобы уже начиная с 1 мая нынешнего года все россияне могли рассчитывать на финансовую поддержку от государства. По сути, речь идет о выплатах, которые будут производиться на протяжении ограниченного периода времени. Обычные граждане РФ, которые не имеют подтвержденного источника дохода, раньше всегда могли рассчитывать на пособие в размере 1 500 рублей (в месяц), тогда как теперь лидер страны посчитал необходимым увеличить его в три раза.

Пойти на такой шаг было решено из-за эпидемии коронавируса COVID-19, оставившей сотни тысяч людей без средств к существованию. Особенно сильный удар оказался нанесен по предпринимателям и самозанятым, потому что им нужно за все платить, но прибыли при этом нет. Денежная помощь в размере 4 500 рублей будет выплачиваться до 1 августа 2020 года, но затем этот срок могут продлить, если вдруг в этом будет необходимость. Чтобы как можно скорее граждане РФ могли получить денежную помощь от страны, в которой они живут, Владимир Путин поручил кабинету министров в кротчайшие сроки разработать необходимые поправки в действующее законодательство страны и, после этого, ввести такое нововведение.

Также президент отметил, что у России есть ресурсы для того, чтобы помочь своим гражданам, что и было решено сделать в этот непростой и крайне сложный период. Получать по 4 500 рублей в месяц смогут все россияне, у которых нет подтвержденного источника дохода. В число таких людей входят как те, кто работали «в черную», не платя налоги, так и те, кто не работали по каким-либо другим причинам. При этом, предпринимателям, которые обанкротились из-за эпидемии коронавируса, власти решили ввести пособие по безработице в размере 12 130 рублей, что соответствует минимальной рабочей оплате труда (МРОТ). Когда конкретно начнут выплачиваться деньги – неизвестно, однако учитывая спешку в этом вопросе, скорее всего, первые выплаты жители страны получат уже в первой половине июня.

Ранее появилась информация о том, что из-за коронавируса всех россиян подписали на принудительную рекламу на 10 лет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: